Военным медикам доплатят за работу с коронавирусом

Указ о единовременной выплате военным медикам за работу с коронавирусными пациентами подписал сегодня, 1 февраля 2021 года президент России Владимир Путин. Сумму в размере 68 тысяч рублей получат врачи из числа военных сотрудников МВД и ФСИН. Подписанный документ был опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

Указ Путина о выплате военным медикам за работу с COVID-19

В подписанном документе говориться, что «В целях обеспечения дополнительных государственных гарантий отдельным категориям граждан постановляю осуществить единовременную выплату следующим категориям граждан из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел России, сотрудников федеральной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск Национальной гвардии».

Согласно указу, основанием для получения выплаты является «освобождение от военных обязанностей и (или) нахождение в стационаре из-за развития у медработника полученных при исполнении обязанностей осложнений, вызванных COVID-19 и повлёкших временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности».

Отмечается, что размер предусмотренной настоящим указом единовременной выплаты составляет 68 811 рублей, сообщает издание RT.

В Минздраве назвали размер выплат, которые получили медики за борьбу с COVID-19

Военным медикам доплатят за работу с коронавирусом

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на расширенном заседании сенатского комитета по соцполитике назвал размер выплат, которые получили российские медработники за борьбу с коронавирусом, сообщает АиФ.

«Было выплачено в общей сложности 188 миллиардов рублей», — сообщил чиновник. Его цитирует РИА Новости.

Он уточнил, что более 53 млрд рублей приходится на специальные социальные выплаты, которые были введены в начале ноября. Кроме того, в РФ действуют страховые гарантии работникам больниц в случае утраты трудоспособности или смерти.

Врачи, работающие с коронавирусом смогут рассчитывать на досрочную пенсию

В текущем году досрочную пенсию могут оформить медицинские работники, которые работают с пациентами с коронавирусом. Об этом заявила заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко, пишет РБК.

«Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана», — заявила сенатор.

Зампредседателя комитета также рассказала, что врачам положена льгота на покупку машины стоимостью до полутора миллионов рублей. Выплата может доходить до 375 тыс. руб. Кроме того, у медицинских сотрудников появилась возможность приватизировать жилье, если у них есть необходимый профессиональный стаж.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...