Владимир Путин приостановил индексацию зарплат госслужащих

Госдумой принят очередной проект, согласно которому ежегодная индексация зарплат россиян, задействованных в государственных организациях, приостановлена. Соответствующий документ подписан лично главой государства и опубликован на сайте правовой информации. Поясняется, что данная мера будет действовать временно на протяжении двух лет.

Что значит приостановка индексации зарплат работников госструктур

Госслужащим в следующем году не стоит ждать повышения зарплат. Принятый закон Госдумой гласит, что «заморозка» индексации затронет только россиян со статусом госслужащий.

Данный закон был принят Думскими депутатами в 3-м чтении 25.11.20 г. В пояснительной записке к очередному закону говорится, что на протяжении 2-х лет индексация не будет действовать на зарплаты госслужащих. Постановление вступит в законную силу с Нового 2021 года.

Поскольку эта неожиданная мера будет действовать временно, и ее срок ограничен 2022 г., следовательно, условия данного положения должны быть пересмотрены депутатами после указанного периода. В дальнейшем «заморозку» или снимут, или продлят.

Зачем правительству понадобилось замораживать индексацию выплат госслужащим

Владимир Путин приостановил индексацию зарплат госслужащих

Известно, что российское правительство никогда не делает ничего просто так, тем более что касается работников госструктур. Из все той же пояснительной записки к новому закону следует, что средства будут направлены на индексацию окладов, получаемых военнослужащими.

Другая часть средств будет направлена на выплаты россиянам, которые приравнены к категории военнослужащих. Денежное довольствие обозначенных категорий россиян будут повышаться на ежегодной основе согласно годовому уровню инфляции.

Решение о «заморозке» доплат одним и повышении зарплат другим категориям трудоустроенных россиян, подтверждается несколькими нормативными документами, которые были составлены правительством по поручению главы государства в ходе совещания по положению бюджета РФ на 2021-23 гг.

Ранее стало известно о том, что парламентарии нижней палаты приняли решение, которое собой предусматривает временную заморозку ежегодного повышения зарплат помощников сенаторов и всех Думских депутатов. Пока что это законопроект рассмотрен лишь в первом чтении. До окончания текущей сессии, до наступления Нового года станет известно, какое решение принято депутатами по этому законодательному проекту.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 790 статей
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.