В Якутии выдали первый ипотечный кредит под 2%

Экономика

Льготная «дальневосточная» ипотека, ставка по которой составляет 2%, выдана на строительство частного дома в Якутии. Напомним, что о введении льготной ипотеки для лиц, проживающих на территории Дальнего Востока, Владимир Путин заявил еще в сентябре прошлого года, в рамках Восточного экономического форума. 

Согласно условиям программы, участники программы «Дальневосточный гектар» могут получить льготный ипотечный кредит на сумму до шести миллионов рублей на срок, не превышающий двадцать лет. Для того, чтобы получить соответствующий жилищный кредит, необходимо, чтобы возраст как мужа, так и жены не превышал отметку в 35 лет.

На 20 января текущего года подобных ипотечных кредитов уже выдано на общую сумму в 1,55 миллиарда рублей, причем лидерами являются Приморский и Хабаровский край, а также Якутия. 

Стоит отметить, что участники программы, по условиям которой квартиру можно приобрести в строящемся доме, а покупка дома в сельской местности допускается и на вторичном рынке, также могут воспользоваться для погашения кредита выплатой от государства в размере 450 тысяч рублей, которую можно получить при рождении третьего ребенка, при условии, что он появился на свет после первого января 2019 года.       

Денежная компенсация, родившимся до 1966 года: как ее получить рассказали в ПФ России

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector