В трудовой кодекс России внесут поправки которые изменят жизнь работников на удаленке

Экономика

В Российском Трудовом кодексе произойдут некоторые поправки в этом году. В частности, одна из поправок будет касаться прав сотрудников организаций и компаний, работающих удаленно. Дмитрий Медведев несколько дней назад провел совещание, посвященное необходимости введения улучшенных правил в ТЗ РФ. Специалистам он дал поручение разработать актуальные предложения для улучшения Трудового кодекса.

Свои поправки уже представили депутаты из «ЕР». Документация в настоящее время находится на оценке экспертов союза российских представителей промышленности и предпринимательства. Из регионов должны поступить данные о последних ущемлениях трудового права россиян. Все результаты будут известны после того как будет составлен текст вносимых поправок.

Дмитрий Анатольевич считает, что нововведенные правила занятости граждан и их взаимодействия с начальствующим составом стали привычными в условиях всеобщей эпидемии. В будущем такие правила могут закрепиться на постоянной основе.

В связи с новыми условиями необходимо усовершенствовать текущее ТЗ. Поправки должны защитить права трудящихся. Однако их следует принимать исходя из опыта работодателей и их подчиненных.

Обновленный Трудовой кодекс защитит граждан на удалёнке

В трудовой кодекс России внесут поправки которые изменят жизнь работников на удаленке

Поправки должны урегулировать работающих людей на дому. Благодаря нововведениям будут установлены права работника, полагающиеся ему выходные дни, а также количество времени отведенного на работу и соответственно отдых.

Сейчас под удаленной работой подразумевается выполнение определенных обязанностей, находясь в домашних или иных условиях, вне офиса. Взаимосвязь работодателя и находящегося удаленно сотрудника происходит по телефону или через Интернет.

Депутаты предложили, чтобы работники с работодателем могли дистанционно обмениваться больничными листами и всеми другими документами. Например, заявление о предстоящем отпуске можно отправить заказным письмом.

Эксперты понимают, что все нюансы должны фиксироваться на законодательном уровне и отображаться в заключенном трудовом договоре. Если сотрудником для работы используется его собственное оборудование, то ему должна полагаться компенсация.

Трудовой кодекс будет регламентировать рабочее время на удаленке

В трудовой кодекс России внесут поправки которые изменят жизнь работников на удаленке

Пока не внесены дополнения в ТК, работодатель в трудовом договоре должен указывать график работы и отдыха своего сотрудника. Если график отсутствует, то сотрудник может его строить на свое усмотрение.

Между работником и руководителем должна быть договоренность о времени взаимодействия. Если начальник звонит в неустановленное время, то работник имеет право не отвечать на звонок.

При необходимости работодатель может попросить своего сотрудника о сверхурочной удаленной работе. Это время требуется оплачивать отдельно.

По имеющейся информации выше перечисленные и другие поправки в ТК ввести должны в июне этого года.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector