В Свердловской области для выплат на детей требуется четыре миллиарда рублей

Как заявил министр социальной политики области, выступая на заседании Общественной палаты региона, в рамках текущего года на обеспечение выплат малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте от трех до семи лет, будет направлено около четырех миллиардов рублей. 

Как отметил Андрей Злокатов, согласно статистическим данным, на получение соответствующих выплат могут рассчитывать 55,5 тысяч семей, проживающих в Свердловской области. На данный момент министерством сформулирована предварительная заявка. 

Напомним, что в своем послании к Федеральному собранию президент РФ предложил ввести выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, причем начиная с первого января текущего года. На получение подобных выплат смогут претендовать семьи, в которых доход не превышает один прожиточный минимум в расчете на человека, причем сама процедура получения денежных средств будет носить достаточно простой характер.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5835 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...