В Роструде рассказали, какие выходные дни будут в июне 2020: работа в праздники оплачивается в двойном размере

Экономика

Сотрудники Роструда напомнили жителям Российской Федерации, что тем, кто в праздники вынужденно работает, полагается двойная оплата труда за такие дни. А при согласии работника, он имеет право взять отдельный выходной вместо праздничного дня. Но тогда он теряет право на двойную оплату труда за праздничный, но не выходной для него лично день.

В июне 2020 года, кроме Дня России, отмечаемого 12.06, праздничные дни выпадают на 24.06 и 01.07. На первую из этих двух дат был перенесен парад, который, если бы не вмешалась пандемия “китайского гриппа”, был бы проведен девятого мая. Ну а на первое июля назначено голосование насчет поправок в Конституцию Российской Федерации.

Введение властями данных праздничных дней вызвало у гражданского населения вопросы по поводу оплаты их труда, если в эти дни придется работать.

Оплата выходного дня 24 июня 2020 года

В Роструде рассказали, какие выходные дни будут в июне 2020: работа в праздники оплачивается в двойном размере

При необходимости находиться на работе в праздники, за такие дни практически неизменно начисляется двойная оплата труда. Вот только даты 24.06.2020 это правило касаться никоим образом не будет.

Многие граждане Российской Федерации успели прочно привыкнуть к двойной оплате труда за праздничные дни, проводимые на рабочем месте. Вот что значит этот момент:

  • сдельным работникам платят вдвойне за каждую сделку;
  • тем, кто работает по часовому либо дневному тарифу, в каждой их этих оплат труда в праздничные дни начисляется двойной тариф;
  • те, кто получает оклад не меньше одинарного часового либо дневного показателя за работу в месяц, при сверхурочной загруженности начисляется минимум двойная оплата по окладу.

Вот так начисляется зарплата гражданам Российской Федерации, если те работают в праздничные дни. Если же праздничный день совпадает со сменой работника, двойной тариф будет идти не за весь день, а за часы, на протяжении которых он будет выполнять свои рабочие обязанности в этот день.

Этим подходом Трудовой кодекс Российской Федерации не нарушается. Но это не единственный правильный метод вознаграждения работников при оплате труда в праздничный день.

Оплата труда в праздники

В Роструде рассказали, какие выходные дни будут в июне 2020: работа в праздники оплачивается в двойном размере

Трудовой кодекс РФ гласит, что, если сотрудник привлечен к выполнению рабочих обязанностей в выходной либо нерабочий праздничный день, причем с превышением нормативов рабочего времени, а компенсации предоставлением ему других выходных дней не будет, то работодатель обязан начислять такому работнику оплату не просто по полному тарифу, но и прибавлять дополнительно такую же часовую либо дневную ставку или оклада за рабочий день.

Кроме того, к этим выплатам следует прибавлять разного рода стимулирующие и/или компенсационные прибавки к оплате труда. А вот их каждый работодатель может устанавливать на собственное усмотрение, чтобы дополнительно поощрять усердие своих работников.

То есть, Трудовой кодекс Российской Федерации предписывает за работу в выходной либо нерабочий праздничный день начислять работникам двойную зарплату.

Кроме того, существуют выплаты за работу в подобный день, которые бывают прописаны разного рода документах, принимаемых работодателями от сотрудников. Это может быть нормативный акт регионального значения, трудовой договор, коллективный договор. Впрочем, это не полный список подобного рода документов.

По каким принципам следует начислять работникам заработную плату, указывается в статье 129 Трудового кодекса РФ.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector