В России состоится повышение НДФЛ до 15 процентов: куда направят средства 

Экономика

Президент России озвучил предложение о том, чтобы поднять налог на доход физических лиц до 15%. В дальнейшем допускается повысить эти цифры.

Но не стоит спешить паниковать и высказывать критику. Для начала, необходимо разобраться в нескольких нюансах: каких конкретно категорий населения коснутся эти изменения и куда планируется направлять дополнительные средства, вырученные в ходе реализации подобного предложения.

Кто попадет под действие нового законопроекта

Как только Путин вынес предложение об изменении плоской шкалы НДФЛ, он сразу пояснил, что последует упразднение ранее действующей ставки в 13%. В случае принятие этой директивы, этот показатель достигнет 15%.

Президент отметил, что это нововведение затронет граждан, у которых заработная плата за год будет составлять от 5 миллионов рублей. Повышенной налоговой ставке будут подвергнуты все части доходов. Именно такие пояснения внес Путин в своем обращении.

Внедрение новой налоговой ставки, согласно этому предложению, осуществится с 1 января 2021 года. За столь громким решением пристально следят все средства массовой информации.

Куда будут направляться средства от повышения НДФЛ

В России состоится повышение НДФЛ до 15 процентов: куда направят средства 

Лидером нашей страны были высказаны приоритетные направления, на которые должны расходоваться средства от подобной реформы. Это инициатива сможет помочь пополнять федеральный бюджет примерно на 60 миллиардов рублей в год.

Эту внушительную сумму, по словам президента, в первую очередь буду направлять на проведение лечения детей, страдающих от тяжелых и редких заболеваний. Также, на часть средств будут закупаться дорогостоящие лекарства, уникальная техника и средства реабилитации.

Любопытным является пояснение Путина о том, что эти средства будут «окрашены» – это поможет уберечь их от «использования не по назначению». Наряду с этим, в планах сохранить действующие федеральные и региональные программы.

Немногим ранее, в своем телевизионном обращении к гражданам, президент объяснял, что в нашей стране уже 19 лет шкала НДФЛ является плоской. Налог в 13% позволяет выводить доходы из тени. По его словам, в настоящее время администрирование вышло на новый уровень – происходит внедрение новых информационных технологий и налоговая нагрузка может быть распределена дифференцировано.

Дополнительные поступления должны будут принести пользу и обеспечить решение общественных задач.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector