В России резко подорожал бензин: причины

Во многих субъектах нашей страны наблюдается подъём розничных цен на топливо. Больше всего цены подросли на Дальнем Востоке и Сибири. К примеру, в Новосибирске рост бензиновых цен на АЗС в июне составил около 0,60 рублей за литр 95-го.

А в республике Тыва, за период с мая по июнь бензин Аи-95 вырос на 2 рубля 74 копейки, а Аи-92 на 2 рубля 28 копеек. Рост на топливо в мае также наблюдался в Томской, Иркутской и Омской областях. В Карелии цены преодолели максимум (октябрь 2018г.) и составили в среднем 41,7 рублей за литр 92-го и 45,2 рубля за литр 95-го.

Всего рост цен в начале июня наблюдался в 58 регионах РФ, как сообщает Росстат РФ. Рекордсменом по росту стал Кызыл(1,4%), Кострома и Чита разделили второе место (по 0,9%). А вот в Севастополе и Симферополе цены на бензин наоборот пошли вниз на 0,8% и 0,2% соответственно.

Это подъём топливных цен приписывают тому, чтонефтяные компании не до конца исполнили указ Дмитрия Козака о стабилизации бензиновых цен на внутреннем рынке и увеличили продажи бензина за границу.
Напомним, что правительство РФ в декабре 2018 г. подписало соглашение с нефтяниками о фиксации цен на топливо. Действие данного договора истекает в июнt 2019 года. Дмитрий Медведев поручил правительству разобраться в данной ситуации и принять все необходимые меры.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5699 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.