В России предлагают «заморозить» транспортный налог

Экономика

Ко всем российским автомобилистам могут начать применять правило транспортного налога – его можно будет не оплачивать в случае долгого простоя. О том, как это работает и насколько реализуемо и пойдёт речь далее.

Транспортный налог можно не платить

Это возможно лишь в том случае, если владелец долгое время не пользуется своим транспортным средством. Реализовать эту идею решили депутаты Госдумы. В случае, если автомобиль не эксплуатируется 6 и более месяцев, сумма налога будет пересчитана. Правда на деле не всё так просто.

Первым делом автомобилист должен быть уверенным в том, что он не будет пользоваться машиной около полугода. Если же в законодательство внесут изменения, регистрацию в ГИБДД можно будет остановить. А номерные знаки оставить на хранение в автоинспекции.

На практике реализовать такую ситуацию не так просто, как кажется. Это возможно, если только речь идёт о поломке машины, на устранение которой у водителя нет средств.

Если же человек приостановит регистрацию машины в ГИБДД, но не перестанет пользоваться транспортным средством, ему нужно будет оплатить специальные штрафы. Пока это обсуждают лишь на уровне переписки депутатов и руководства МВД. До принятия и запуска такого закона ещё далеко.

Реформа транспортного налога в России

В России предлагают «заморозить» транспортный налог

За последние несколько лет ходит множество разговоров о реформировании транспортного налога, а также его полной отмене. Дело дошло даже до того, чтобы признать этот налог несправедливым, но на практике всё остаётся без изменений.

Отзывы Министерства финансов на предложения об отмене транспортного налога не отличаются. Их суть сведена к тому, что налог является региональным. А все деньги, собранные в бюджетах, остаются на ремонт местных дорог. В случае отмены налога на транспорт, денег на ремонт дорог не будет.

Федеральные власти не спешат вмешиваться в эту ситуацию, а потому вопрос об отмене налога на транспорт остаётся нерешённым. Возможно, дело в том, что в будущем не планируется субсидирование региональных бюджетов.

В соответствии с этим, в ближайшем будущем не стоит ждать отмены налога на транспорт, как и возможности временно не платить его. То, что это случится – маловероятно. Скорее всего государство просто введёт несколько сборов, нежели уменьшит или отменит один из тех, что уже существует. Остаётся лишь ждать нововведений и надеяться, что они будут положительными для автомобилистов.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector