В России можно получить 450 тысяч рублей для погашения ипотеки

Получить 450 тыс. рублей на погашение ипотеки многодетные семьи смогут в 2020-2022 году

Чиновники разъяснили, каким образом граждане России могут получить от государства 450 тысяч рублей для погашения ипотеки в 2020-2022 гг. Такая помощь доступна только семьям, где есть трое и больше детей.

Министерство финансов РФ намерено направить на это добавочные деньги, отметив, что программа очень популярна среди молодежи. Как считают в ведомстве, с помощью этого государство сможет предложить населению все обещанные социальные гарантии.

Сколько денег выделено на программу софинансирования в этом году

Программа софинансирования государством ипотеки для населения продолжает функционировать на территории России. Она охватывает семьи, в которых воспитываются трое детей. Не имеет значения, родился ли третий ребенок в этом семействе или усыновлен им.

В рамках этой программы государство выделило на помощь людям в погашении ипотечного кредита 40,5 млрд. рублей.

Сейчас ведомством разработана и направлена на рассмотрение инициатива об увеличении объема помощи еще на 5,5 млрд. рублей. А это значит, что любая семейная пара, у которой есть трое детей, будет иметь возможность воспользоваться государственной материальной помощью в сумме 450 тыс. рублей.

Эти деньги она может направить на уплату остатка по ипотеке или процентов по кредиту. Как отмечают эксперты, этой возможностью в 2020 г. воспользуются порядка 90 тыс. семей россиян.

Как принять участие в программе

В России можно получить 450 тысяч рублей для погашения ипотеки

Чтобы поучаствовать в программе, супруги должны выполнить некоторые требования. Сначала нужно написать заявление для получения 450 тыс. рублей, которые будут потрачены на выплату ипотечного кредита. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие его оформление. Это может быть кредит на покупку, строительство жилья или улучшение жилищных условий.

Кроме того, заинтересованное лицо также должно принести документы, которые удостоверяют личность, а также те, что свидетельствуют о рождении либо усыновлении третьего и последующих детей. Очень важно, чтобы они официально подтверждали родственные узы. Заявитель может подать все вышеперечисленные документы как в оригинале, так и в виде ксерокопий, заверенных официально.

Как долго будет длиться программа софинансирования

Эта программа помощи семейным парам с 3 и более детьми продолжит функционировать на территории России до конца 2022 г. Ожидается, что государственную поддержку за время ее действия получат сотни тысяч семей.

В Минфине говорят, что постараются предпринять все возможное, чтобы она была реализована полностью, ведь среди россиян она имеет огромный спрос.

По словам главы Минфина Российской Федерации, эта программа стала очень популярной среди наших соотечественников. А если учесть еще и другие льготные ипотечные программы, такие как предоставление ипотеки под 6,5% годовых и семейной ипотеки, то можно констатировать, что все они сделают меры господдержки еще более эффективными.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 800 статей
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.