В России лекарства стали продавать в кредит

Экономика

В России официально объявлено о начале реализации лекарственных средств в кредит. Первые компании, предлагающие свои услуги в режиме экспресс-кредитования – МТС-банк и сеть аптек «Самсон-фарма».

Кредитная ставка составляет 23% годовых. Услуга предоставляется на срок 3-12 месяцев. Лекарства можно приобрести на сумму от 3 000 до 300 000 рублей.

Официальное заявление представителей МТС-банка информирует, что оформление кредитов происходит пока только в отдельных аптеках. В течение следующего года проведут анализ нововведения и оценят целесообразность его продолжения.

После чего, возможно, произойдет территориальное расширение выдачи кредитов на приобретение дорогостоящих лекарств.

Представители компании «Самсон-фармы» пояснили, что предложение актуально для россиян, которым срочно требуется приобрести дорогостоящие лекарства. Препараты с ценой 500 рублей и выше составляют четверть оборота сети. Кредитование рассчитано на потребителей этого ценового сегмента лекарственных средств.

Аптечная сеть не скрывает, что тем самым рассчитывает на привлечение большего числа клиентов. Планирует рост прибыли от продаж в следующем году на 5-10%.

Динамика pos-кредитования в стране

Согласно статистике, в России наблюдается рост pos-кредитования, предоставляемого банками. За истекший период времени, начиная с 1 января, рост составил 20%. В денежном эквиваленте эта сумма составила 258 млрд. рублей, по данным на конец полугодия, поясняют сотрудники «Самсон-фарма».

Представители аптечной сети уверены, что кредиты будут оформляться на лекарства, стоимость которых начинается от цены 3 тыс. рублей. Данный товар составляет всего лишь 4,5%от оборота аптек. При этом подчеркивается, что государство большую часть дорогостоящих лекарств предоставляет гражданам бесплатно. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector