В России хотят ввести штраф за отсутствие видеорегистратора уже в 2020 году

Экономика

В условиях карантина по всей стране жизнь граждан сильно усложнилась. Всевозможные ограничения в последние месяцы дополнили различные правила, за несоблюдение которых полагается штраф.

Как только население привыкло к тому что, то за одно, то за другое требуется платить штраф, появилась информация, что в правительстве готовится указ, несоблюдение которого грозит внушительным штрафом. Правда, на этот раз новый закон касается не всех, а только автомобилистов.

Чем грозит новый указ российским автовладельцам

В 2017 году действующий на тот момент Министр МВД выступил с инициативой ввести новый закон, который бы обязал всех владельцев транспортных средств иметь в салоне устройство видео-фиксации. В правительстве его инициативу тогда никто не поддержал.

Недавно вновь появились слухи о принятии данного закона с 1 июня 2020. За отсутствие регистратора водителю будет полагаться штраф.

Своеобразным намеком на подтверждение такого указа стало недавнее выступление Черникова Михаила, который является действующим главой ГИБДД. Он заявил, что за последние несколько месяцев практически на 70% возросло количество ДТП.

К примеру, в 2016 году, на обсуждении увеличившихся инцидентов на дороге, главы российских регионов решили, что водителям необходимо иметь регистратор. Позже было принято отложить принятие этого закона на неопределенный срок.

Следовательно, теоретически с первого летнего дня 2020 году всех водителей в России могут обязать перемещаться на транспорте с регистратором. Как только появилась такая новость, среди населения прошла волна негодования.

Будет ли введен закон о видеорегистраторах?

В России хотят ввести штраф за отсутствие видеорегистратора уже в 2020 году

Водителям можно выдохнуть, поскольку слухи о принятии данного закона являются фейком.

Представители прессы поспешили обратиться к сотрудникам ГИБДД за разъяснением ситуации по поводу обязательного наличия в ТС регистратора. Представители власти официально заявили, что никаких штрафов за отсутствие регистратора не предусмотрено, такого закона не существует, и в ближайшее время его не введут.

Кто и с какой целью распространяет такие слухи?

Разобравшись в ситуации, становится все понятно. Поскольку в РФ сейчас непростая ситуация, недобросовестные производители и продавцы средств видео-фиксации решили поправить ситуацию с «потухшим» бизнесом, и пойти на обман.

Такая новость была внедрена в прессу специально, чтобы люди, на фоне многочисленных запретов и штрафов поспешили покупать регистраторы, опасаясь новых взысканий.

Многие граждане настолько заняты, что у них нет времени проверять подлинность той или иной информации. Это на руку недобросовестным бизнесменам. Несмотря на большое количество нововведений в последнее время, следует оставаться бдительными.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector