В Роспотребнадзоре рассказали когда откроются кафе и рестораны

Экономика

Если рестораторы хотят открыться после карантина, то они будут вынуждены закрыть некоторые залы, а также ограничить количество клиентов.

Роспотребнадзором для кафе и ресторанов был разработан план возобновления работы. Там расписана поэтапная отмена ограничений.

Рекомендации для заведений общественного питания

Роспотребнадзор рекомендует после послаблений карантина сначала открывать те кафе, которые не крупнее пятидесяти квадратных метров. Сообщение на этот счет появилось на сайте ведомства четырнадцатого мая.

В сообщении указано, что в каждом помещении допускается не больше пяти столов. А посадочных мест за каждым не должно превышать двух. Минимальное допустимое расстояние между столами составляет один метр.

Кроме того, в сообщении отмечается, что массовые мероприятия, например, поминки или банкеты, пока еще под запретом.

А посуду следует использовать одноразовую. Если многоразовую, то ее придется дезинфицировать после каждого клиента.

Если в том или ином регионе будет улучшаться эпидемиологическая обстановка, можно будет открывать те заведения общепита, в которых будет до двадцати столов, а также проводить массовые мероприятия. Но это уже только при условии соблюдения социальной дистанции.

Мнение рестораторов о поэтапном открытии заведений общепита

В Роспотребнадзоре рассказали когда откроются кафе и рестораны

Аркадий Новиков, владелец ресторанного холдинга Novikov Group, сказал РБК, что опасения Роспотребнадзора по поводу новой вспышки коронавируса, если в ресторанах окажутся толпы, вполне понятны.

Однако Новиков добавил, что ресторанов на 10-20 посадочных мест практически не существует, и подобные заведения рассчитаны на намного большую нагрузку. А еще не ясна длительность каждого этапа отмены карантина, при том, что обязанности платить аренду и зарплаты никто с рестораторов не снимал.

По мнению Новикова, достаточно еще пары-тройки месяцев, чтобы ресторанный рынок стал банкротиться. Предприниматель признает, что жизни людей приоритетнее любых денег, но считает, что отсутствие возможностей для нормальной работы быстро перережет горло бизнесу.

Один из ресторанов, имеющих мировую славу, будет работать в качестве бургерной

В Роспотребнадзоре рассказали когда откроются кафе и рестораны

Noma, числящийся среди наиболее известных на Земле ресторанов, находится в Копенгагене. Он после почти пары месяцев карантинного простоя станет работать 21 мая, но пока еще только как закусочная с гамбургерами. Об этом на официальном сайте ресторана предупреждает шеф-повар Рене Редзепи.

Там говорится, что сотрудники ресторана счастливы перспективе вновь приступить к работе, когда будет смягчен режим самоизоляции на территории Дании. А еще упомянуто, что первое время ресторану придется поработать в новом для себя режиме.

Гости могут выпить вина в баре под открытым небом на специальной территории рядом с самим заведением. Закуски будут представлены парой видов гамбургеров: вегетарианским и мясным. Сотрудники ресторана упоминают, что этот формат обслуживания клиентов для них совершенно внове.

Noma, скорее всего, проработает в качестве бургерной несколько недель. Пока еще не является ясным, когда ресторан станет работать как раньше.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector