В правительстве не поддержали законопроект о ежемесячных выплатах российским домохозяйкам

Экономика

Власти России первого июня отказались принять законопроект, благодаря которому домохозяйкам шли бы выплаты в размере МРОТ. Об этом можно прочитать в базе данных Госдумы Российской Федерации. Данный законопроект был вынесен на рассмотрение парламента фракцией ЛДПР.

Специалисты рассказали, что это был вообще за закон, а также почему его не стали приводить в действие.

Несостоявшийся закон о поддержке домохозяек

Члены ЛДПР практически сразу после наступления 2020 года начали разработку законопроекта насчет того, чтобы домохозяек ежемесячно поддерживать денежной суммой, равной 12 130 рублей. Их лидер Владимир Жириновский в феврале пояснил, что такая вот мера положительно скажется на рождаемости на территории Российской Федерации.

В правительстве не поддержали законопроект о ежемесячных выплатах российским домохозяйкам

Жириновский обратил внимание на то, что женщина в семье занимается решением сразу множества вопросов, связанных с бытовой стороной жизни. Политик назвал воспитание детей тяжелым трудом, добавив, что перспектива этого труда зачастую мешает женщинам родить ребенка, пока они еще молоды. Когда в семье появляется малыш, работающая мать вынуждена уйти в декрет, что “замораживает” один из источников семейного дохода.

По словам Жириновского, подобная обстановка увеличивает количество хлопот и вдвое уменьшает доходы.

Политик добавил, что выплаты домохозяйкам могли бы очень хорошо поспособствовать поддержке семьи.

Принятие закона давало бы право на подобное пособие лишь одному из супругов. Доход семьи в этом случае не мог бы быть больше суммы двух местных прожиточных минимумов на каждого человека в семье. Порядок выплат определяли бы сотрудники Минтруда. Закон мог бы начать действовать с первый день 2021 года.

Почему российские власти не приняли данный закон?

В правительстве не поддержали законопроект о ежемесячных выплатах российским домохозяйкам

По информации в правительственном документе, размещенном в базе данных Нижней палаты парламента первого июня, Кабмин отказался поддерживать данный законопроект, главным образом, из-за его неурегулированных финансовых аспектов.

Чиновники считают, что, для реализации финансовой поддержки домохозяек, на это необходимо выделить дополнительные средства из различных бюджетов страны. Но статью 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации авторы законопроекта не учли: они не указали ни порядок исполнения закона, ни источники финансирования, который, по идее, обязан быть упомянут в документе подобного рода законопроекта.

Если бы в законопроекте было указано все, что там необходимо указать, власти РФ могли бы подумать о том, чтобы его принять.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector