В ПФР рассказали про индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году

Экономика

Многие знают, что для работающих российских пенсионеров индексацию выплат прекратили уже давно. Во втором месяце текущего года депутаты Государственной Думы предложили вернуть отмененные ранее повышения пенсий. Но никакого возобновления индексаций пенсий для их работающих получателей не произошло.

Сотрудники Пенсионного фонда РФ рассказали, стоит ли работающим пенсионерам в ближайшую плановую индексацию ждать повышения и своих пенсий.

Когда будет ближайшая индексация пенсий и чего от нее ждать

Третьего мая сотрудники ПФР рассказали, кому ждать повышения пенсий с их ближайшей индексацией. Они сообщили, что индексации пенсий ждать стоит только тем, кто не работает официально. В конце весны в ПФР ведутся работы над тем, как еще больше повышать доход официально не работающим пенсионерам. А вот работающим можно не ждать ни надбавок, ни повышения пенсий.

Неработающим пенсионерам ближайшая будущая индексация будет в начале следующего года. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента, в России пенсии будут повышаться и впредь. Хотя сейчас идет экономический кризис, в следующем году всем льготным категориям населения по-прежнему будет полагаться индексация пенсии.

По сообщению сотрудников ПФР, ближайшая будущая индексация коснется 6,5 миллионов русских. Прежде всего, на повышение пенсий могут рассчитывать те, чей доход меньше либо равен ПМП.

В январе пенсия для неработающих пенсионеров была повышена, в среднем, на 6,6%. Первого апреля прибавка затронула и других льготников. Например, инвалидов и отставных военных.

Ждать ли новой индексации неработающим пенсионерам?

В ПФР рассказали про индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году

Для работающих пенсионеров в России индексации пенсий были заморожены в 2016 году. В феврале текущего года члены парламента лишь начали говорить о том, чтобы вернуть им индексацию пенсий. Данный закон был подан на рассмотрение депутатом Госдумы Василием Иконниковым. Этот политик предложил уже в этом году вернуть работающим пенсионерам индексацию пенсий.

По словам Иконникова, то, что работающим пенсионерам не делают прибавок, является несправедливым. Конечно, зарплата этих людей тоже является источником их дохода. Но ведь и лишать их повышения пенсии – аморально. Они исправно выплачивали страховые взносы, и уже за это им положено повышение дохода.

Статистика показывает, что средняя пенсия работающего русского пенсионера в 2019 году составляла всего лишь 14 000 рублей. Но индексацию таким пенсионерам возвращать, увы, не стали. Стоит ли работающим пенсионерам вообще когда-нибудь ждать индексаций, неизвестно.

Причина заморозки индексаций пенсий для работающих пенсионеров

В ПФР рассказали про индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году

Индексация пенсий для работающих пенсионеров была прекращена в 2016 году, когда федеральная казна Российской Федерации была практически пустой. По словам Василия Иконникова, сейчас в бюджете страны средства есть, что позволяет “разморозить” индексацию “рабочих” пенсий.

В случае возобновления индексаций работающим пенсионерам, Пенсионный фонд России потеряет 370 миллиардов рублей. Против заморозки также выступают в Министерстве труда и социальной защиты. Там говорят, что данная мера, по сути, просто выгнала с работы свыше шести миллионов пожилых граждан Российской Федерации.

Подобное сокращение среди работников ежегодно приносит федеральному бюджету ущерб, примерно равный 800 миллиардов рублей, ранее шедших в казну в качестве подоходного налога, взимаемого с физических лиц. Учитывая, сколько именно потерялось бы в случае отмены заморозки “рабочих” пенсий, как раз такая отмена была вы намного выгоднее, чем бездействие.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Когда наше государство перестанет игнорировать работающих пенсионеров? Если нам не индексируют пенсию, тогда не надо на нашу зарплату начислять взносы в пенсионный фонд. Моя зарплата достаточно высокая, а прибавка 1 августа составит 200 руб. Вы что издеваетесь на нами?

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector