В Пенсионном фонде разъяснили кому положено пособие 35 тыс рублей на ребёнка

В рамках поддержки российских семей в условиях пандемии коронавируса сегодня правительство оказывает финансовую помощь данной категории граждан в размере 35 тысяч рублей. В эту сумму входят единовременные и ежемесячные пособия. По-прежнему главным фактором получения социальных выплат является наличие ребенка в семье.

Напомним, что подать заявление на получение денежной помощи можно до 1 октября 2020 года. Окончательный размер государственного пособия зависит от возраста ребенка.

Максимальный размер пособия для семей в России

Согласно российскому законодательству, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет с 1 июня 2020 года имеют право получить две выплаты от государства в размере 10 тысяч рублей за каждого ребенка. Также данная категория граждан могла оформить пособие, которое составляло 5 тысяч рублей в месяц.

Выплата происходила с апреля по июнь 2020 года. По распоряжению президента данные средства выплачивались российским семьям, где возраст ребенка не превышал 3 лет. В результате максимальный размер пособий, который состоят из двух единовременных и трех ежемесячных выплат, составил 35 тысяч рублей.

Важную роль в получении социальных пособий от государства играет возраст ребенка. Получить единовременную помощь не имеют право дети с 16-летнего возраста, родившиеся до 11 мая – даты, когда вступил указ президента.

Дополнительные выплаты в пандемию коронавируса

В Пенсионном фонде разъяснили кому положено пособие 35 тыс рублей на ребёнка

В рамках поддержки россиян правительство оказало поддержку не только несовершеннолетним, но и взрослым гражданам. Размеры максимального и минимального пособия по безработице выросли до 12 130 и 4 500 тысяч рублей соответственно. Данное повышение действует до 31 августа 2020 года.

Если в семье безработного есть ребенок, ему дополнительно выплачивают 3 тысячи рублей. Воспользоваться правом на получение пособия по безработице также смогут индивидуальные предприниматели и самозанятые, прекратившие свою трудовую деятельность в условиях пандемии.

Если доход гражданина ниже минимального размера оплаты труда, то при расчете больничного в текущем году будет использоваться МРОТ – 12 130 рублей. Данная мера будет действовать в период нетрудоспособности, в том числе и по причине болезни коронавирусом.

Также российские власти дали рекомендации отечественным банкам о предоставлении гражданам, оказавшимся в тяжелых финансовых ситуациях, кредитных каникул на полгода.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 681 статья
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.