В пенсионном фонде рассказали об изменениях для работающих пенсионеров в 2020 году

Экономика

Недавно юрист Ирина Сивакова рассказала в интервью о том, какими будут выплаты для продолжающих работать пенсионеров в текущем году. При этом на стандартную индексацию они могут даже не рассчитывать.

В любом случае трудоустроенные пенсионеры смогут претендовать на повышенные выплаты. На официальном сайте ПФР есть все данные о нововведениях, с которыми можно в любое время ознакомиться. Так же там есть и информация для пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность.

Что же ждет работающих пенсионеров в России в 2020

В августе 2020 планируется сделать перерасчет именно страховых выплат для пенсионеров, которые продолжают работать. При этом будут учитываться все поступления за прошедший год. После проведения перерасчета их начисления переведут в балы, для начисления доплат.

Однако ограничение в максимальное количество баллов так и остается прежним, так что рассчитывать, что к страховому стажу добавят более трех балов, не стоит.

Кто из трудоустроенных пенсионеров может рассчитывать на индексацию

В пенсионном фонде рассказали об изменениях для работающих пенсионеров в 2020 году

В 2020 году индексацию ввели для трудоустроенных пенсионеров, получающих государственную или социальную пенсию. Уже с первого апреля они смогли получить надбавку.

Следующим этапом повышения выплат станет перерасчет. При этом Сивакова отметила, что получить повышение смогут как пенсионеры, которые продолжают работать на сегодняшний день, так и те, кто отправился на заслуженный отдых.

При этом повышение будет производиться в таких ситуациях:

  • У пенсионера появился иждивенец (несовершеннолетний или же студент обучающийся на дневном отделении);
  • Наличие выработки северного стажа (15 лет для Крайнего Севера и 20 лет для приравненных по условиям к нему регионам);
  • Было подтверждено наличие не учтенного заработка или трудового стажа сотрудниками ПФР (решение суда, наличие архивной документации, предоставленной в качестве доказательства и т.д.).

При наличии любого из вышеуказанных обстоятельств пенсию в обязательном порядке должны пересчитать. Для проведения перерасчета, пенсионер должен обратиться в ПФР и предоставить им все необходимые документы, которые подтвердят необходимость перерасчета.

Как изменятся выплаты при увольнении

В пенсионном фонде рассказали об изменениях для работающих пенсионеров в 2020 году

Если работающий пенсионер внезапно принимает для себя решение о прекращении трудовой деятельности в 2020 году и отправляется на заслуженный отдых, он в любом случае имеет право на индексацию. При увольнении ему полагается доплата, которая учитывает все повышения, которые были пропущены им за весь период работы.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Полина

    Если бы тому кто замораживает пенсии работающим пенсионерам дать пенсию за 37 лет работы 12000 рублей и такую же зарплату хотелось бы посмотреть как бы они себя повели

    Ответить
  2. Аноним

    Да, и прожить на ту доплату по безработице в 4500, а на пенсию в 11000 при стаже 45 лет не больно то проживешб

    Ответить
  3. Аноним

    10млн. работающих пенсионеров тьфу отработанный материал, с меня государство имеет трижды, на сегодня у меня пенсия заморожена на 5000р. работодатель отчисляет за меня в среднем 5000р ежемесячно в пенсионный фонд. выплачиваю подоходный налог на том же уровне, это ли не дискриминация гражданина российской федерации, это нарушение прав гражданина.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector