В Пенсионном фонде рассказали, кого коснется увеличение пенсии с 1 августа

Экономика

Пенсионерам, продолжающим работать, с 1 августа текущего года будет проведена плановая индексация, однако не все в курсе кого она будет касаться? В Пенсионном фонде нашей страны дали консультацию по поводу новшеств, которые появятся в августе текущего года и коснутся граждан России, помимо этого было пояснено, кто претендует на увеличение выплат. Затронут также был вопрос о том, какая категория граждан может претендовать на доплату.

Начисление августовской надбавки пенсионерам, продолжающим работать в текущем году

В основном пенсионные изменения текущего года коснутся тех пенсионеров, которые в предыдущий отчётный период продолжали работать на легальном основании. То есть организация в которой они трудились, перечисляла все необходимые взносы, положенные по закону, в соответствующие места. Если пенсионер подходит под эту категорию, то он может рассчитывать на получение надбавки к пенсии путём добавления пенсионных баллов.

На сегодняшний день один такой балл стоит 93 рубля. Однако закавыка кроется в том, что максимальное их количество, которое может быть начислено за год ровно трём.

Проведя нехитрые вычисления можно понять, что как бы хорошо пенсионер не работал, существенной прибавки ему всё равно не получить. Благодаря такому подходу, люди достигая пенсионного возраста предпочитают отправиться на отдых, вместо того чтобы продолжать трудовую деятельность. Если же им всё-таки необходимо поработать, то они это делают не вполне легальными методами. Вот некоторые из них:

  1. Иногда люди работают не по своим документам;
  2. Получают зарплату «в конверте», то есть оформлены они на четверть ставки, а практически у них целый рабочий день;
  3. Они могут вообще работать неофициально.

Индексирование накопительных пенсий граждан нашей страны

В Пенсионном фонде рассказали, кого коснется увеличение пенсии с 1 августа

Пенсии будут проиндексированы в августе месяце и тем людям, которые получают накопительные выплаты. Пособия этой категории лиц будут увеличены довольно ощутимо, они вырастут на 9,13%. По статистике эта цифра превышает инфляцию за прошлый год практически в три раза.

На получение выплаты такого рода, в нашей стране на сегодняшний день претендует около 80000 граждан пенсионного возраста.

Финансистами был посчитан среднестатистический показатель такой пенсии. Он равен примерно 950 рублям. Граждане нашей страны участвующие в программе софинансирования, увеличат свои доходы на 7,99%. Всего на подобную выплату в России претендует 32000 граждан.

Люди смогут получать эту пенсию достигнув определённого возраста, для женщин это 55 лет, а для мужчин 60.

Соответствует ли правде информация о том, что пенсионерам будет проведена индексация

В Пенсионном фонде рассказали, кого коснется увеличение пенсии с 1 августа

Проблема индексации пенсий работающих пенсионеров обсуждается с 2016 года, то есть со времени, когда она была отменена. Однако на сегодняшний день дальше разговоров и предложений ничего не пошло.

Члены правительства полагают, что компенсацию за возрастающую инфляцию, эти люди должны получать из своей регулярно повышающейся заработной платы, которую они получают.

Финансисты полагают, что это всё отговорки и в казне на такое мероприятие попросту нет денег. Выходит круговорот: пенсионеры продолжающие работать уходят от налогов, а правительство не проводит им индексацию.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector