В Пенсионном фонде рассказали, как пенсионерам получить надбавку в 1700 рублей

Экономика

Каждый россиянин, который является участникам совместного финансирования накоплений в ПФ, может рассчитывать на прибавку в размере 1.7 тысячи ежемесячно. Об этом официально заявили в ПФ.

Ведомство уточняет, что по программе совместного финансирования в настоящее время дополнительно к пенсии 1.7 тысячи получают почти 32 тысячи пожилых людей по всей РФ.

Обозначенная сумма является средним показателем, и точная прибавка к пенсионным выплатам зависит от размера производимых отчислений в накопительную систему ПФ. Известно, что в минувшем году совокупная сумма выплаченных средств составила свыше 580 миллионов, что на 1/3 часть больше, чем годом ранее.

Надбавка к пенсии благодаря системе софинаснирования

В Пенсионном фонде рассказали, как пенсионерам получить надбавку в 1700 рублей

Участники данной программы по итогам прошедшего года по всей России сформировали накопления на сумму 7.7 миллиардов, из которых больше половины – это прямые отчисления пенсионеров, а остальная часть – вложение государственных средств. Кроме этого российских пенсионеров ждут другие денежные выплаты.

Недавно стало известно, что для пенсионеров РФ в регионах могут выдать разовые пособия. Эксперты пенсионной системы уточняют, что разовая выплата на каждого пожилого гражданина страны может составить до 2 тысяч. Помимо этого, со следующего месяца пенсионеры будут получать выплаты с ежегодной индексацией. Касается это только тех, кто имеет статус опекуна.

Пенсионный фонд выплатит пенсионерам разовые пособия

В Пенсионном фонде рассказали, как пенсионерам получить надбавку в 1700 рублей

В регионах пенсионеры нуждаются в финансовой поддержке. В ПФ могут произвести выплаты до 2 тысяч разово. Соответственно решение о выплатах будет приниматься индивидуально в каждом регионе.

Уточняется, что и сумма 2 тысячи является средней, и в зависимости от субъекта федерации может меняться в меньшую, или большую сторону. К примеру, разовые выплаты в Ленинградской области составят ровно 2 тысячи, а по 1800 рублей получат пожилые люди Тамбовской и Псковской областей.

В программе поддержки пенсионеров примут участие лишь те граждане пожилого возраста, у которых пенсионные выплаты находятся на минимальном уровне. Как правило, в регионах такие пенсии не превышают текущей прожиточной минимальной нормы.

В ПФ подчеркнули, что в настоящее время поддержка важна пожилым гражданам, и государство пытается хоть как-то снизить образовавшуюся у них финансовую нагрузку.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector