В Омской области детей будут кормить на пять рублей в день

Экономика

Именно такая сумма выделена правительством области на горячее питание, согласно подписанному заместителем министра образования области Инной Елецкой приказу. В приказе говорится, что именно столько предстоит выделить на обеспечение готовой пищевой продукцией школьников.

До этого Путин отдал поручение обеспечить во всех школах бесплатным горячим питанием всех учеников 1-4 классов, однако не уточнил, как регионы получат средства для реализации его обещаний. Видимо, только такая сумма в Омской области доступна для этого. О дешёвых бесплатных обедах сообщил «СуперОмск».

Действительно, с обеспечением питания в школах имеются большие трудности. На детей всё больше возрастает учебная нагрузка, им вводят большое количество предметов, объём программ также непрерывно возрастает. Однако это не всегда результативно, хотя дети в школе вынуждены проводить много времени. Кормить же ребёнка за пять рублей — это абсурд.

Даже хлеба нельзя купить  на эти деньги, не то чтобы приготовить полноценный обед. К сожалению, с финансированием регионов постоянно наблюдаются проблемы, большую часть собираемых налогов уходят в Москву, а назад дотируют крохи, которых не хватает ни на что.

Михаил Мурашко — кто новый министр здравоохранения России 2020, карьера и биография

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector