В некоторых городах изменяются тарифы на воду с 2020

Экономика

Перемены в оплате воды в 2020 предстоят жителям Ижевска и Санкт-Петербурга. Новость стала доступной совсем недавно, когда власти озвучили новые расценки на данную коммунальную услугу. Скорее всего, изменения коснутся не только этих городов, вслед за ними примеру захотят последовать и оставшиеся российские регионы.

Питерские тарифы на воду

Жителям Санкт-Петербурга суммы в квитанциях за холодное водоснабжение увеличат. Новые расценки, о которых сообщили власти, будут применены к жильцам с начала июля 2020. Тарифы на холодную воду для каждого возрастут на 3%. Это самый минимальный рост за последние годы. За уходящий, 2019, тариф увеличивался на 3,2 процента.

С первого июльского дня в наступающем году квитанции питерских плательщиков придут с расчетами по новому тарифу за предоставляемое холодное водоснабжение, с этого момента платить за кубометр холодной воды придется 32,53 рубля. 

Ижевские тарифы на холодную воду в наступающем 2020

Стоимость холодного водоснабжения в Ижевске вырастет на треть с наступлением июля 2020. По предварительным подсчетам каждый абонент местного водоканала будет обязан покупать кубический метр воды за сумму, увеличившуюся на 6 рублей.

По новым тарифам стоимость составит 25,96 рублей. Вырастут в Ижевске и услуги водоотведения, каждый кубометр будет обходиться в 18,77 рублей. Комиссия по регулированию тарифов при Минстрое Удмуртии уже выпустила официальное уведомление. Решение принималось 10-го декабря.

Почему приняли решение поднять тарифы на воду в наступающем году?

Во многих городах страны сети и коммуникации уже давно изношены, с этим напрямую связаны расходы на услуги водоснабжения. Необходимые суммы на капитальный ремонт сетей не выделяются, а текущие ремонтные работы лишь на короткое время откладывают проблему, давно требующую решения.

В итоге власти планируют собрать в 2020 необходимые средства, увеличив тариф на воду. Таким образом будут модернизированы старые сети. Ижводоканалу, к примеру, необходимо больше ста миллионов для проведения ремонта.

Еще одно следствие повышения тарифов – улучшенное качество питьевой воды. Планируется возведение новых сооружений очистки воды и других необходимых объектов, которое требуют дополнительных финансовых расходов.

Эксперты убеждены, что все скачки тарифов от ЖКХ, включая и водоснабжение, ожидаемого результата не принесут. Как правило, стоит поднять стоимость услуг, поднимается и стоимость всех остальных расходов, в результате средств на ремонт все равно оказывается недостаточно. Куда при этом расходуются собранные средства, остается загадкой.

Диспансеризация в 2020 году: какие года проходят, что входит в обследования

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector