В нашей стране изменятся правила переводов между банковскими картами

Система переводов денег между банковскими картами будет изменена с начала апреля текущего года. В частности, изменения коснутся комиссии, которые банки взымают со своих клиентов за подобные операции.

Изменение тарификации переводов денежных средств между банковскими картами

Такая операция как перевод денежных средств с одной банковской карты на другую с апреля текущего года станет для жителей нашей страны более доступной. Банком России было принято решение об обнулении тарифов при работе финансовых организаций с СБП (Система быстрых платежей).

Этим нововведением смогут пользоваться практически все банки, которые находятся на территории России, так как данное решение было утверждено Центробанком РФ.

Переводы между банковскими картами посредством мобильного телефона теперь станут совершенно бесплатными. То есть никакой лишней комиссии финансовых учреждений регулирующим органом теперь не предусмотрена.

В будущем это может привести к тому, что банки полностью отменят различные комиссии для своих клиентов. То есть поскольку снижается финансовая нагрузка на банк, то в свою очередь он снижает тарифы для своих клиентов.

Данные нововведения начнут действовать с начала апреля текущего года и продлятся до начала июля 2022 года.

Прогноз первого зампредседателя Банка России

В нашей стране изменятся правила переводов между банковскими картами

Ольга Скоробогатова, которая является зампредседателя Банка России полагает что данное нововведение приведёт к улучшению качества оказания финансовых услуг населению. В частности, в Системе быстрых платежей делать переводы с карту на карту станет более удобно, дёшево и безопасно. Помимо этого, введение льготного периода снизит затраты банков.

Также прогнозируется, что данное нововведение привлечёт в СБП новые финансовые организации, которые ранее в неё не входили.

Процесс перевода денежных средств между банковскими картами при помощи СБП

СБП – это новый проект в нашей стране. В тестовом режиме данная система работает с прошлого года. За очень короткое время ею стало пользоваться большое количество клиентов, что говорит об её успешности.

Самая привлекательная вещь в новой системе платежей, это то что она работает практически без комиссии. Помимо этого, переводы между картами можно совершать посредством смартфона.

С начала текущего года она из тестового перешла в обычный режим и большинство крупных банков нашей страны её уже использует. Жители России могут совершать благодаря системе быстрых платежей денежные переводы быстро и с минимальной комиссией.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5674 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.