В Минздраве предложили ввести полный запрет на продажу алкоголя после 20:00 в магазинах

Экономика

Министерство здравоохранения предложило ввести запрет на продажу алкогольной продукции в отечественных магазинах с 20:00 до 11:00. По словам ведомства, такая мера позволит лучше контролировать выпуск спиртосодержащей продукции, снизить потребление алкоголя среди населения и сократить число пьяных происшествий в ночное время суток.

Инициатива Минздрава об ограничении реализации алкоголя

В ближайшее время в России могут ужесточить правила продажи алкоголя. С такой инициативой выступил глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко. Министр уверен, что запрет продажи алкогольной продукции с 20:00 до 11:00 позволит ужесточить контроль за спиртосодержащими напитками, снизить количество контрафакта и повысить здоровье соотечественников.

«В СССР алкоголь продавали до 19-20 часов. После приобрести веселящий напиток можно было только на следующий день с 11 утра. Я считаю такой подход эффективным не только в борьбе с контрафактной продукцией, но и повышением здоровья россиян», – заявил глава Минздрава.

Дополнительные ограничения

В Минздраве предложили ввести полный запрет на продажу алкоголя после 20:00 в магазинах

Помимо временного запрета реализации алкогольных напитков Министерство здравоохранения предложило ввести еще ряд ограничений:

  • Алкоголь должен продавать только в специализированных магазинах или на отдельных прилавках;
  • Покупать спиртосодержащие напитки смогут граждане только с 21 года.

Последнее предложение министерства сегодня находится на рассмотрении в Государственной думе. По словам Михаила Мурашко, данные ограничения действуют во многих цивилизованных странах.

Почему Минздрав хочет ограничить продажу алкоголя?

В Минздраве предложили ввести полный запрет на продажу алкоголя после 20:00 в магазинах

Главная причина – это снижение потребления алкогольной продукции среди российских граждан. К сожалению, статистика последних лет наглядно показывает, что количество употребляемого алкоголя на одного человека неуклонно растет. При этом «веселящие напитки» становятся причиной многих происшествий: бытовых ссор или аварий.

Специалисты Минздрава отметили, что в период режима самоизоляции россияне стали чаще употреблять алкоголь. Наиболее востребованными в карантин были пиво и низкоградусные напитки.

В министерстве уверены, что ограничение продажи алкоголя в вечернее время позволит избежать происшествий, которые происходят в ночное время с участием пьяных граждан. Если инициатива Минздрава будет одобрена депутатами, российские регионы смогут вводить более жесткие ограничения на реализацию алкогольной продукции при крайней необходимости.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector