В Министерстве труда не одобрили разовые выплаты на детей 16-17 лет

Экономика

Минтруда приняло отрицательное решение в плане поддержки инициативы выплаты разовой финансовой помощи 10 тысяч на подростков 16-17-летнего возраста. Об этом накануне сообщила Анна Кузнецова, являющаяся действующим российским детским омбудсменом.

В июне этого года по приказу президента были осуществлены выплаты на детей до 3-летнего возраста в размере 5 тысяч на протяжении 3-х месяцев, и юным россиянам 3-16-летнего возраста разово по 10 тысяч.

На минувшей неделе Владимир Владимирович распорядился осуществить дополнительную выплату на всех в пределах 16-летнего возраста. Выплата для всех едина 10 тысяч.

Общественность призывает оказать финансовую помощь всем несовершеннолетним детям

В Министерстве труда не одобрили разовые выплаты на детей 16-17 лет

Кузнецова рассказала, что к ней поступает ежедневно огромное количество обращений, в которых имеется одна просьба – оказать разовую государственную финансовую помощь всем без исключения несовершеннолетним гражданам РФ.

Команда омбудсмена в связи с этим вынуждена была обратиться к министрам, которые в свою очередь направили рассмотрение вопроса в Министерство труда. Как известно, ведомство решительно выступило против данной инициативы.

Кузнецовой было отмечено, что ее не устраивает ответ на вопрос, почему отказано в выплате подросткам до 18-летнего возраста. В частности, ей ответили, что с 16 лет гражданин может быть трудоустроенным. Также Кузнецова подчеркнула, что поддержали выплату в Госдуме и в Совете Федерации.

Кто виноват в том, что помощь 10 тысяч не выплатили 16-18-летним россиянам

В Министерстве труда не одобрили разовые выплаты на детей 16-17 лет

Выплата по 10 тысяч на каждого несовершеннолетнего ребенка невозможна по причине отказа в этом Министерства труда. Однако некоторые российские регионы выплатили подросткам деньги, изыскав на это средства в региональной казне.

Кузнецова расстроена тем фактом, что тысячи писем с обращением к ней по поводу государственной поддержки детям остаются до сих пор без ответа. Из-за одного ведомства нет возможности поддержать 16-18-летних подростков в период эпидемии.

Министерство труда свой отказ аргументировала тем, что в обозначенном возрасте многие подростки имеют работу или подработку. При этом не берется в учет то, что в карантинных мерах без работы в РФ осталось огромное количество россиян.

Кузнецову в ее инициативе поддержали представители Совета Федерации и Госдумы, однако они не могут самостоятельно решить вопрос с выплатами. Теперь все зависит от регионов, захотят ли они помочь своим гражданам. Известно, что выплатят по 10 тысяч лишь несколько регионов.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Гость

    Власти «ЗАБЫЛИ» про ДЕТЕЙ 2003 и 2004 года рождения! Эти дети не достигли совершеннолетия, в своё время они не получили даже копейки от государства. Не было материнских пособий, выплат и помощи.Сейчас, в такое нелёгкое время гарант обещали помочь всем российским детям, тогда 16 и 17-ие КТО??? Они не имеют права голосовать, значит они ДЕТИ, а помочь государству этим детям так они уже ВЗРОСЛЫМИ стали? Этих детей государство выкинуло за борт, они сейчас неугодны. Взрослые потеряли работу, многих сократили, урезали зарплату, где работать тогда ЭТИМ детям? Мы, родители этих детей, тоже исправно платим налоги в казну и наши дети не заслужили и тут помощи от государства??? Полная дискриминация по возрасту! Это будущее страны, будущие налогоплательщики, будущий электорат! Через год и два государство вспомнит о наших детях, когда придут повестки из военкомата и заставите отдавать ДОЛГ Родине ! Тот ДОЛГ, которые наши дети у вас НЕ БРАЛИ! Стыд и позор, так обидеть, унизить и плюнуть в лицо ДЕТЯМ рождённым в 2003 и 2004 году!!!!

    Ответить
    1. Людмила

      Поддерживаю!

      Ответить
  2. Юлия

    Это, конечно, не справедливо, не оказать единовременную помощь детям 16-18 лет!!! Какое трудоустройство детей 16-18 лет? Кто их возьмёт, это во-первых, а во-вторых, кто будет готовиться к ЕГЭ? Мало того, что учебный план сорван, подготовка к ЕГЭ на совести самого ученика, последнего звонка не было, выпускного не будет, так ещё и в выплатах ущемили! А за репетитора кто будет платить? Многие родители потеряли сами работу в период эпидемии!!! Так, например, произошло в нашей семье. А Минтруд и Президент говорит, чтобы дети шли работать… Бред!!!

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector