В Крыму выплатят материальную помощь всем подросткам от 16 до 18 лет

Экономика

Властями Крыма было объявлено о том, что дополнительную материальную поддержку должны получить подростки в возрасте от 16 до 18 лет. Денежные средства будут перечислены из регионального бюджета, и чтобы получить предложенную помощь, гражданам не потребуется выполнять каких-либо жестких условий.

От Вице-премьера Республики Елены Романовской поступили данные о том, что для детей этого возраста выплаты будут производиться во второй половине июня. Размер единоразовой помощи будет равен 10 тысяч рублей.

Условия для получения выплаты

В Крыму выплатят материальную помощь всем подросткам от 16 до 18 лет

В первую очередь, чтобы получить поддержку от государства, необходимо выполнить важное условие – это иметь гражданство РФ. Воспользоваться инициативой смогут граждане, у которых есть постоянная и временная регистрация на территории Крымской Республики.

Помимо этого, есть еще один небольшой нюанс для получения денег – это тот факт, что ребенок установленного возраста должен получать образование в одном из образовательных учреждений Крыма.

Стоит отметить, что материальная поддержка вовсе не привязана к остальным доходам семьи, соответственно, для получения помощи подойдет та семья, в которой есть ребенок от 16 до 18 лет с гражданством РФ, и при этом он обучается в Крыму.

Родителям необходимо лишь подать заявление в электронном виде путем обращения на ресурс Госуслуги. В данном интернет источнике есть подробные инструкции и комментарии, как можно подать документацию, чтобы получить финансовую помощь на детей.

Способы получения единовременной выплаты

В Крыму выплатят материальную помощь всем подросткам от 16 до 18 лет
Елена Романовская министр труда и социальной защиты Крыма

Елена Романовская, когда проводила свое выступление отметила, что способ получения денежных средств по единовременной выплате будет определяться руководителями образовательных учреждений Республики.

Как отмечает представитель власти, лучше всего воспользоваться бесконтактным способом, и перечислить средства на банковские карты, чтобы люди не контактировали друг с другом в период сложной эпидемиологической ситуации. Для этого при подаче заявления необходимо указать в нем реквизиты получателя.

При этом на образовательные учреждения легла обязанность по составлению списка граждан, которым положена такая помощь. Как отмечает Романовская, в данной ситуации родителям не потребуется посещать образовательные организации или дополнительно подтверждать документальную базу.

Как отмечают власти, с учетом всех перечисленных выплат на территории Крыма, финансовую помощь получат 300 тысяч детей. Из регионального бюджета на эти цели будет выделено 17,8 миллиарда рублей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Алена

    А дети Севастополя от 16 до 18 лет поподают под единовременные выплаты в розмере 10000 руб

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector