В Крыму отменили режим самоизоляции: курортный сезон будет с ограничениями

Экономика

На Крымском полуострове с 18 мая 2020 г. на официальном уровне отменен режим самоизоляции. Покидать границы дома без уважительной причины крымчанам «не советуют», но уже не воспрещают.

Вместе с тем, ограничительные меры распространяются на лиц возрастом 65+ лет и тех, кто прибыл в республику из иных субъектов РФ. Местные чиновники заявили об отмене наказаний для нарушителей карантина.

Населению Крыма позволили не только работать, но и совершать прогулки. Однако даже несмотря на упразднение режима, медицинские маски предстоит носить людям, по меньшей мере, до завершения мая.

Как отразится отмена самоизоляции в Крыму на работе развлекательных и учебных заведений

Хотя карантинный регламент был пересмотрен, республика по-прежнему находится в повышенной готовности. Поэтому все еще не могут функционировать общежития, гостиницы, театры, кинотеатры, кафе, рестораны и т.п.

Для воспитанников школ предусмотрены удаленные занятия, а двери детсадов по-прежнему закрыты. Местное руководство опасается, что при полном снятии ограничений ситуация вокруг коронавируса на полуострове станет неконтролируемой.

При худшем сценарии в Крыму наверняка возобновится жесткий карантин. В таком случае туристический сезон будет провален, а многие люди, доход которых связан с туризмом, приблизятся к черте бедности.

Эпидемиологическая обстановка на Крымском полуострове в мае 2020 года

В Крыму отменили режим самоизоляции: курортный сезон будет с ограничениями

Крымские отельеры и мелкие предприниматели встречают туристов, как правило, с апреля, однако в этом году коронавирусная инфекция нарушила традицию. На май бизнес уже не возлагает надежды, а что будет летом, точно неизвестно.

По состоянию на 19 мая 2020 г., в республике зарегистрировано 294 случая инфицирования «уханьским» патогеном. При этом доподлинно известно о 2 погибших. Не исключено, что при ухудшении ситуации ограничения будут ужесточены.

В Роспотребнадзоре сообщили, что на полуострове 1,9 тыс. человек подозреваются на наличие в их организме SARS-CoV-2. Это граждане из других регионов России и иностранцы, которые или самоизолировались, или помещены в пункты обсервации.

Откроется ли Крым летом 2020 года для туристов из материковой части России

В Крыму отменили режим самоизоляции: курортный сезон будет с ограничениями

Специалисты заявили, что сделать республику доступной для неместных следовало бы сразу после аннулирования ограничительных мер в остальных субъектах РФ. В таком случае коммерсанты из сферы туризма получили бы хоть какую-то часть из запланированного дохода.

Запуск туристического сезона выглядит правильным решением в условиях падения региональной экономики – курортники из материковой части РФ пополнили бы крымскую казну немалым количеством денег. Если грамотно организовывать туры в Крым, то можно будет, скорее всего, избежать новых вспышек коронавируса.

Однако крымская администрация порекомендовала не возлагать большие надежды на курортный сезон 2020, поскольку лишь немногие гостиницы и санатории смогут соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector