В каком размере будет доплата пенсионерам, продолжающим работать в текущем году

Экономика

Из достоверных источников удалось узнать, что, либо в третьем, либо в четвёртом квартале текущего года, будут увеличены пенсии для людей, которые продолжают работать, достигнув пенсионного возраста.

Юридические работники попытались разъяснить какая группа людей может рассчитывать на доплату. Газета RG.ru узнала кому и сколько прибавят в текущем году.

Когда будут увеличены выплаты пенсионерам, продолжающим работать в текущем году

На сегодняшний день вопрос с увеличением выплат для работающих на пенсии продолжает оставаться открытым. По мнению юридических специалистов, несмотря на это данная категория лиц всё-таки может рассчитывать на прибавку.

Есть множество прецедентов, согласно которым, пенсионерам, продолжающим трудиться должны повысить пенсии. Такое утверждение сделала Ирина Сивакова, она является специалистом в области юриспруденции по вопросам о пенсиях.

По словам Ирины, до конца августа текущего года ситуация с прибавкой к пенсии не изменится. С наступлением осени Пенсионным фондом будет произведён перерасчёт пенсий работающим пенсионерам. Сразу стоит отметить, что на большую прибавку надеяться не стоит, самая высокая граница – 3 пенсионных балла. На сегодняшний день один такой балл равен 93 рублям.

Когда стоит обратиться за тем, чтобы пересчитали пенсию. Какова ситуация с этим на текущий месяц

В каком размере будет доплата пенсионерам, продолжающим работать в текущем году

Пенсионеры, у которых есть вторая или социальная пенсия, имеют основания для оптимизма. В конце следующего месяца выплата им увеличится на 6%. В законах Российской Федерации появилось несколько поправок, благодаря которым уже сейчас работающие люди могут обратиться за перерасчётом.

В каких случаях стоит обратиться за перерасчётом:

Если работающий пенсионер опекает иждивенца, которому уже есть 18 лет, и он учится в учебном заведении с дневной формой образования.

Если у пенсионера есть отработанный стаж, который не учли, к примеру предприятие на котором он работал закрылось. Восстановив документы, он может подать на перерасчёт.

Если пенсионер отработал более 15 лет на севере, то есть у него есть «северный стаж».

По какому принципу будет производиться перерасчёт

В каком размере будет доплата пенсионерам, продолжающим работать в текущем году

По мнению юристов, пенсионер, продолжающий работать имеет такое же право на переиндексацию, как и не работающий пенсионер. Помимо этого, после его увольнения все его привилегии должны сохраниться.

Чтобы рассчитать размер пенсии необходимо умножить свои пенсионные баллы на 93, после чего прибавить к ним зафиксированную выплату, её размер на сегодняшний день 5 686 рублей и 25 копеек.

Если к примеру, у пенсионера было 100 баллов, а размер пенсии составлял 11525 руб., то после проведения перерасчёта ему добавят 3 460 руб. На то чтобы изменения вступили в силу уйдёт немало времени, за которое работодатель должен передать документы об увольнении в соответствующие инстанции.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector