В июле работающим пенсионерам Государство выплатит 12 тысяч рублей

Экономика

Правительство подготовило распоряжение о выплате трудоустроенным пенсионерам по 12 тысяч в качестве поддержки при эпидемии. Однако есть один нюанс, выплата полагается только одной категории пенсионеров, имеющих статус официально трудоустроенных.

Выплатят деньги только самозанятым пенсионерам. Порядок использования перечисленных государственных средств помощи имеет также свои правила.

Финансовая поддержка трудоустроенным пенсионерам

Официально в июле в РФ будет произведена разовая выплата по 12 тысяч. Почему правительство постановило выплатить именно такую сумму? Она не случайна. Сейчас в государстве МРОТ равен этой сумме.

В правительстве подтвердили, что выплаты будут перечислены до конца месяца самозанятым пенсионерам, которые оформили самозанятость до 01.06.20г. включительно.

Ранее развернулась в Думе полемика относительно возврата замороженной индексации для всех трудоустроенных пенсионеров на год раньше, то есть в этом году. Рассмотрение вопроса несколько лет откланялось правительством, но в 2020 году из-за тяжелого финансового положения россиян, вопрос о разморозке стал более острым.

Было решено, не возобновлять индексацию, а сделать разовую выплату. Однако она не распространяется на всех трудоустроенных пенсионеров.

При этом в Пенсионном фонде поторапливают самозанятых пенсионеров заняться вопросом накопительной части пенсии, соответственно оформить ее. Требуется это, чтобы после выхода на полноценную пенсию, не остаться без средств к существованию.

Как трудоустроенные пенсионеры смогут использовать разовую выплату

В июле работающим пенсионерам Государство выплатит 12 тысяч рублей

Государственная выплата 12 тысяч для пенсионеров получила название налоговый капитал. Из-за этого понятия круг использования денег ограничен. К примеру, выплату использовать можно будет исключительно по целевому назначению.

Воспользоваться выплатой можно не только в этом, но и в следующем году. Та часть денег, которая будет не использована, будет автоматически переведена на 2021 год. Пенсионеры смогут этими деньгами оплатить задолженность по налогам, или использовать сумму для погашения налоговых взносов.

Самозанятый пенсионер не сможет использовать эти государственные деньги по другому назначению. Разработали и внедрили такую форму помощи, чтобы снизить с предпринимателей и бизнесменов налоговую нагрузку.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. мария

    разовая выплата -это не индексация пенсии. с 2016 года работающи пенсионерам заморозили пенсию и , если эти деньги хотят приравнять потерянным по индексации, то размер пенсии останется тот же и по окончании трудовой деятельности, а пенсия останется на уровне 2016 г.

    Ответить
  2. Евгений

    Пенсионерам со статусом ИП тоже должны дать 12000 если я правильно понял?

    Ответить
  3. Аноним

    так все-таки — РАБОТАЮЩИМ или САМОЗАНЯТЫМ???
    это разные понятия!!!!!!!!!

    Ответить
  4. Dkflbvbh

    Номер и дату постановления пожалуйста укажите а то всё вышесказанное касаемо ИП- пенсионеров просто очередной «пшик»!!

    С уважением ,ИП-пенсионер!!

    Ответить
  5. нина

    Где деньги?

    Ответить
  6. Александр

    А причем тут самозанятые? Не понимаю а просто работающие пенсионеры не заслужили? Где логика??

    Ответить
  7. ольга

    морочат пенсионерам голову,так бы и писали пенсионерам ип

    Ответить
  8. Наталья

    А деньги где? Кто нибудь уже получал?

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector