В июле государство поможет семьям с детьми новыми выплатами

Экономика

23 июня Владимир Путин объявил о детских пособиях до 16 лет в июле 2020 года. Размер выплаты составит 10 000 рублей. Получить деньги возможно до 30 сентября текущего года. В прошлом месяце российские семьи уже получали аналогичное пособие. Однако тогда возрастное ограничение на детей составляло от 3 до 16 лет.

Новые выплаты на детей в июле 2020 года: сколько и кому положены?

Инициатива по единовременной помощи семьям в июле принадлежит Владимиру Путину. Российский лидер объявил об этом во время прямого обращения к гражданам 23 июня перед неделей голосования по Конституции.

«Экономическая ситуация в России из-за пандемии коронавируса остается трудной. Поэтому предлагаю еще раз дать деньги российским семьям и, тем самым, оказать им прямую финансовую поддержку от государства уже в июле. Предложенная мною инициатива затронет более 28 миллионов детей», – сказал президент.

Размер пособия составит 10 000 рублей, как и в июне. Однако в прошлом месяце его получили семьи с детьми от 3 до 16 лет. В июле оформить единовременную помощь смогут на детей уже с рождения до достижения шестнадцатилетнего возраста. Выплаты детям от 16 до 18 лет произведены не будут. В правительстве считают, что данная категория детей пусть и не взрослая, но уже может официально трудиться и приносить постоянный доход в свою семью.

Как оформить выплату 10 000 рублей в июле 2020 года?

В июле государство поможет семьям с детьми новыми выплатами

По словам Путина, если родители ранее уже оформляли июньское пособие, за июль им не потребуется снова проходить процедуру регистрации. Выплата пройдет в автоматическом режиме. Деньги переведут на банковские карты и счета, которые были указаны в первом заявлении.

«Новые выплаты на детей не потребуют подачи каких-либо справок или документов. Если в прошлом месяце семья не успела обратиться за пособием, в этом случае придется подать заявление на Госуслугах или в Пенсионном фонде», – заявил Минтруд РФ.

По словам правительства, выплаты новых пособий стартуют с 1 июля и затронут более 28 миллионов детей.

Выплаты по 5 тысяч рублей на детей до 3 лет

В июле государство поможет семьям с детьми новыми выплатами

В качестве дополнительной финансовой помощи в условиях тяжелой экономической ситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции Владимир Путин еще в марте перед уходом на карантин распорядился о ежемесячных выплатах на детей до 3 лет. Размер такого пособия составляет 5 000 рублей. Получить данную сумму возможно, если малыш родился в период с 1 апреля 2017 до 30 июня 2020 года.

Оформить пособие в размере 5 000 рублей родитель или усыновитель может двумя способами:

  1. Подать заявление на Госуслугах в специальном разделе на главной странице портала;
  2. Обратиться с заявлением в местный Пенсионный фонд.

Отправить заявку электронным способом в ПФР может только женщина, обладающая правом на материнский капитал. Если сертификат оформлен на мужчину, ему придется лично прийти в офис Пенсионного фонда и написать заявление.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector