В июле 2020 правительство выплатит разовую помощь детям

Экономика

Россияне, воспитывающие детей, в июле 2020 получат дополнительную разовую государственную помощь. Владимир Путин лично дал указание осуществить на детей выплаты из-за не стабилизировавшегося эпидемиологического фона. Об этом гражданам сообщил российский президент во время своего очередного выступления.

Владимир Владимирович уточнил, что государство окажет дополнительную помощь на детей до 16-летнего возраста. Обещанная сумма 10 тысяч.

Почему правительство еще раз выплачивает деньги?

По 10 тысяч на каждого ребенка – это существенная помощь в тяжелой финансовой ситуации. Родителей успокоили, что получение денежных средств по другим социальным программам не повлияет на выплату 10 тысяч.

Владимир Владимирович объяснил, почему правительство приняло решение вновь выплатить деньги. Он отметил две существенные причины:

  • большой рост людей, оставшихся без работы;
  • отсутствие восстановления экономики в стране.

Это лишний раз подтверждает то, что россияне до сих пор находятся в трудной ситуации, сколько продлится такой период, никто не может сказать со 100-процентной уверенностью. На каждого ребенка выплатят по 10 тысяч, что должно стать небольшим финансовым подспорьем семьям, в которых воспитывается порядка 28 миллионов юных граждан РФ.

Родители обеспокоены процедурой получения начислений в июле

В июле 2020 правительство выплатит разовую помощь детям

Как только глава РФ сообщил приятную новость о дополнительной выплате, в большинстве семей возникли вопросы относительно того, как будет проходить процедура получения начисленных денег. На этот вопрос ответил Путин, заявив, что все выплаты будут произведены в автоматическом режиме по тем документам, которые граждане предъявляли для получения 10 тысяч в июне.

Следовательно, родителям не потребуется предъявлять документы и писать заявление в МФЦ, ПФ или через Госуслуги.

Делать по факту ничего не придется, выплата придет автоматически по тем реквизитам, которые были указаны в предыдущем заявлении. Государственная поддержка является обязательной.

По 10 тысяч получат и те, у кого на воспитании дети до 3-летнего возраста. Даже если эти семьи еще не успели оформить предыдущую выплату: на протяжении 3 месяцев по 5 тысяч, все можно будет успеть до конца сентября этого года.

Тем, кто еще не подавали заявку, можно успеть, все сделать до октября. Сделать это можно при личном обращении в ПФ по месту постоянной регистрации, или подать заявку через Госуслуги.

Представители ПФ призывают заявителей заполнять правильно документ на предоставление выплаты, в противном случае, придется потратить лишнее время, на исправление ошибок. Также специалисты напоминают, что в одном заявлении требуется указывать всех детей, на которых положена выплата.

Также правильно следует указывать реквизиты банковской карты и банка получателя. Чтобы потом не пришлось искать затерявшиеся выплаты.

Программа помощи семьям с детьми во время эпидемии

В июле 2020 правительство выплатит разовую помощь детям

Резервный правительственный фонд выделил практически 200 миллиардов на выплаты россиянам для поддержки семей с детьми в период пандемии. Выплаты этих средств производили в июне 2020 года.

Примерно такая же сумма будет потрачена на вторую волну выплат. Все средства первой волны поступили на счета россиян с детьми, проживающих на территории РФ и при учете наличия российского гражданства у ребенка и хотя бы у одного ребенка.

Помимо 10 тысяч детям другой возрастной категории полагалась сумма в 5 тысяч на протяжении 3-х месяцев. Под эту категорию попали юные россияне, рожденные в период 01.04.17-01.01.20 гг.

На эти цели было потрачено правительством около 25 миллиардов. Предоставлены деньги были резервным фондом. Под категорию 5-тысячных выплат попали 1.6 миллионов детей.

Известно, что детям до 3-летнего возраста вторая финансовая помощь будет оказана не по такой же схеме. На детей выплатят разово по 10 тысяч. Дополнительно подавать заявку на выплату не потребуется.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector