В Хакасии нет денег в бюджете. Минфин средств не даст

Экономика

Власти Хакассии заявили о том, что в бюджете региона не хватает финансирования на четырнадцать миллиардов рублей. Денег не хватит на самое необходимое, в том числе и на школы, детские сады. Министерство финансов республики обратилось в федеральные органы и заявило о потребности дотации.

По мнению минфина республики, на сегодня это единственный способ залатать дыру в региональном бюджете, так как деньги туда поступают, в основном, из федерального центра, который забирает себе все налоги.

В министерстве финансов РФ, тем не менее, ответили, что дотирования до конца нынешнего года получить невозможно, и что запросов на дотацию от регионального центра никаких не поступало. О делах в Хакассии рассказывает РБК.

Денег в республике не хватит на самые необходимые цели. К примеру, не только школы и детские сады останутся без финансов. Без денег останется коммунальная сфера, здравоохранение. Не хватит средств на зарплаты работникам бюджетной сферы, на финансирование государственных учреждений.

Не будет проведена подготовка к зимнему периоду. К сожалению, ситуация, когда все деньги уходят в Москву, является проблемой для всей России. Большая часть российского бюджета засекречена, на что ушли средства, собранные у всех россиян, проконтролировать не удаётся.

Детские сады в Америке: как работают, питание и воспитание детей в детских садах США

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector