В Госдуме выступили с предложением выплатить 10 тысяч рублей на детей 16-18 лет

Экономика

Семьи, воспитывающие детей в возрасте от 16 до 18 лет, могут получить единовременную выплату. Чуть раньше с такой инициативой выступили некоторые сенаторы верхней палаты парламента. Сумма данной помощи семьям составит 10000 рублей. Помимо сенаторов, с таким предложением выступали и депутаты Госдумы. Кроме того, гражданами нашей страны создавались различные петиции, в которых была просьба к президенту о выплате помощи на детей, не достигших совершеннолетия.

По юридическим понятиям, детьми считаются граждане нашей страны, не достигшие возраста 18 лет. Поэтому по мнению многих чиновников, помогать нужно всем несовершеннолетним, а не только тем, кому не исполнилось 16 лет.

Единовременная выплата размером 10000 рублей положенная на детей в возрасте от 16 до 18 лет

Довольно часто происходит, что размер выплаты зависит от региона. В таких случаях различную помощь получают по местным законам, которые её регламентируют. Однако чаще всего такие выплаты получают родители в малоимущих семьях.

Помимо регулярных пособий, родители детей в некоторых случаях могут рассчитывать на единовременные выплаты. Например, такую выплату могут начислить на детей возрастной категории от 16 до 18 лет. Данная поддержка может оказываться даже тем семьям, дети из которых проходят учёбу в ВУЗах. Эта практика не распространяется на все регионы нашей страны. Однако жители Крыма, а также ещё нескольких областей России, могут на неё рассчитывать.

Помимо единовременной выплаты в 10000 рублей. Существуют и другие варианты получить помощь на повзрослевшего ребёнка. Можно оформить соответствующую компенсацию при потере работы. Если таковая оформлена, то родители смогут получать ежемесячную выплату в размере 3000 рублей. Её срок составляет 3 месяца. Однако стоит помнить, что данная льгота положена только людям, которые потеряли официальную работу, то есть тем, кто стоит на учёте в Центре занятости.

Каким образом можно получить единовременное пособие в 10000 рублей на ребёнка, которому не исполнилось 16 лет

В Госдуме выступили с предложением выплатить 10 тысяч рублей на детей 16-18 лет

Пандемия COVID-19 привела к серьёзным потерям в доходах российского населения. Вследствие этого, государство решило помочь гражданам, попавшим в трудную ситуацию. В итоге стали выплачиваться определённые пособия. Например, можно оформить единовременную выплату на ребёнка, которому ещё нет 16 лет.

Сделать это возможно подав соответствующее заявление в Пенсионный фонд нашей страны, либо через интернет, воспользовавшись порталом «Госуслуги». Не стоит забывать, что если сервис используется впервые, то документы должны быть поданы в течении 20 минут.

На основной странице сайта находится ссылка, перейдя по которой можно попасть в раздел единовременной выплаты семьям в размере 10000 рублей. В появившемся окне заявитель, в роли которого может выступать любой из родителей, должен указать свои данные, то есть ФИО, серию, а также номер паспорта, телефон для контактов и информацию о месте проживания.

Помимо этого, придётся внести ФИО и СНИЛС ребёнка на которого предполагается получить помощь. Если СНИЛС отсутствует, то за этой информацией необходимо обратиться в ПФР. Кроме того, необходимо внести данные из свидетельства о рождении.

Затем следует заполнить раздел реквизиты. Информацию нужно заполнять как можно тщательней, ведь её потом будет проверять ПФР. Самая распространённая ошибка при заполнении – это номер счёта. Стоит помнить, что номер счёта и номер карты, являются совершенно разными вещами. Лучше заранее узнать свой номер счёта в банке.

После всего вышеперечисленного заявление можно отправлять. Как только данные будут обработаны, придёт ответ.

Какие семьи смогут получить единовременную выплату в размере 10000 рублей на детей в возрасте от 16 до 18 лет

В Госдуме выступили с предложением выплатить 10 тысяч рублей на детей 16-18 лет

Категория лиц, которая может претендовать на единовременную выплату уже определена. Требования аналогичны, как и в случае с выплатой на детей до 16 лет.

Конечно же надо понимать, что на выплату могут претендовать только те семьи, которые проживают в нашей стране. При этом должны соблюдаться следующие критерии:

  1. Родители ребёнка не должны быть лишены родительских прав;
  2. Получатели единовременной помощи должны проживать на территории нашей страны, и иметь в ней регистрацию;
  3. Ребёнок на которого получается единовременная выплата должен быть гражданином РФ.

Оформить единовременную выплату представляется возможным на любых детей, подпадающих под данные категории. Сумма в 10000 рублей выдаётся на каждого ребёнка, поэтому если в семье воспитывается двое подростков, то родители смогут получить 20000 рублей.

На каждого ребёнка не обязательно писать заявление по отдельности, можно в одном указать двоих детей. Необходимо будет нажать пункт с названием «добавить ребёнка», после чего появится дополнительное поле, в котором нужно будет заполнить данные.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector