В Госдуме рассмотрят возможность возврата вкладов Советского периода

Экономика

Депутаты в очередной раз решили рассмотреть вопрос о возвращении вкладов сделанным в советский период времени. Однако с ним возникли некоторые сложности. Для компенсации вкладов необходимо задействовать половину ВВП нашей страны. Данную информацию обнародовали 18 числа текущего месяца.

Выплата вкладов советского времени гражданам нашей страны

В Госдуме нашей страны снова начались обсуждения темы вкладов граждан бывшего СССР, которые практически пропали из-за рыночных изменений. Сергей Неверов, который возглавляет фракцию «Единая Россия» заявил, что данный вопрос рассматривается комитетом в Государственной думе, который занимается курированием финансового рынка.

Обсуждение этого вопроса началось неслучайно. В скором времени в Госдуме пройдёт отчёт правительства, и во время него данная тема скорее всего будет поднята. Важно в этом вопросе также то, что долг перед россиянами, которому уже больше 30 лет, признан на уровне государства. Однако не стоит забывать, что вклады жителям нашей страны на сегодняшний день так никто пока и не вернул.

Деньги, которые жители СССР хранили на вкладах в Сбербанке, практически обесценились после того как в 1991 году была проведена денежная реформа, а на следующий год пришла огромная гиперинфляция, затем была заморозка вкладов и т.д. На сегодняшний день властями нашей страны признаны обязательства по вкладам, также ими обещано вернуть потерянные деньги людям. Однако с выполнением обещанного существуют некоторые сложности.

Задолженность перед вкладчиками Сбербанка СССР

В Госдуме рассмотрят возможность возврата вкладов Советского периода

Общая задолженность по вкладам советского времени составляет огромную сумму – 315 миллиардов рублей, если считать в ценах того периода времени. Пострадало около 40 миллионов человек.

Закон о том, что вклады советских граждан будут возмещены, правительство приняло 15 лет назад. Возврат должен осуществляться путём целевых долговых обязательств нашей страны. Однако осуществить это не представляется возможным, так как расходы будут неимоверно высокими. Вследствие этого, выполнение данного закона каждый год откладывается.

Заключение

Для того чтобы исполнить свои обязательства перед гражданами бывшего Советского Союза в текущем году, государству понадобится 45 триллионов рублей, это практически половина ВВП нашей страны. Не стоит также забывать, что данная сумма ежегодно увеличивается. Из этого следует, что на сегодняшний день компенсация вкладов проведена быть не может.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Евдокия

    Что тут скажешь? – Царский долг Франции,которому было более 100 лет нашли возможность отдать. А вот своим людям, которые честно заработали и копили себе на старость отдать почему то не возможно.Отдайте поэтапно, по возрастам! По сути эти вкладчики сейчас уже все пенсионеры, которые имеют нищенскую пенсию и благодаря государству,которая их ограбила в 1991г. живут в нищете, а может уже и умерли в нищете. Куда еще дольше тянуть с возвратом? Пока все не помрут?

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector