В Госдуме предложили ввести выплаты на сборы в школу для малоимущих семей

Экономика

Депутат Госдумы Ярослав Нилов выступил с инициативой о введении в России нового пособия. Народный избранник предлагает каждый год выплачивать деньги родителям, чьи дети идут в школу. Данная мера снизит финансовую нагрузку с граждан при подготовке к новому учебному году. Ознакомиться с предложением можно на Telegram-страничке главы думского комитета по труду и социальной политике.

Предложение депутата о новом пособии для родителей

По словам Ярослава Нилова, родители ежегодно сталкиваются с серьезной финансовой проблемой при подготовке ребенка к школе. Особенно это касается детей, которые первый раз идут учиться. Приходится покупать школьные принадлежности и новые вещи.

В этом году в условиях пандемии коронавирусной инфекции родителям стало сложнее собрать в школу ребенка. Цены на школьные товары взлетели, а реальные доходы россиян уже несколько лет стоят на месте. Некоторые граждане вообще потеряли работу и постоянный источник заработка.

Народный избранник констатировал, что государственная поддержка стала бы хорошим подспорьем для российских семей. У родителей навсегда пропала бы головная боль при подготовке ребенка к новому учебному году.

Кому депутат предлагает выплачивать пособие?

В Госдуме предложили ввести выплаты на сборы в школу для малоимущих семей

Выплата ежегодной материальной помощи для подготовки ребенка к школе должна быть закреплена на законодательном уровне, считает Ярослав Нилов. Однако предоставить государственную поддержку предлагается только малоимущим семьям, доход которой не превышает прожиточный минимум по региону.

Депутат предлагает выплачивать нуждающимся в пособии семьям по 10 тысяч рублей, а размер выплаты будет каждый год индексироваться на уровень инфляции по стране.

Ранее эксперты посчитали, сколько сегодня стоит собрать первоклассника в школу. В результате исследования выяснилось, что «школьный набор» обойдется родителям примерно в 20 тысяч рублей.

За счет каких средств будут платить пособие?

Согласно проекту депутата Госдумы, деньги выделят из федерального бюджета. Главные условия для получения пособия:

  1. Наличие российского гражданства;
  2. Семью должны признать малоимущей.

Оформить выплату на подготовку ребенка к школе можно будет в МФЦ или Пенсионном фонде. Если народные избранники одобрят предложение Ярослава Нилова, выплачивать пособия начнут уже в следующем году.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector