В Госдуме обсуждают возможность разморозки индексации пенсии работающим пенсионерам

Ежегодно Пенсионный фонд 1 августа осуществляет перерасчет пенсии для трудоустроенных пенсионеров. Учитываются разные показатели, и вследствие перерасчета пенсия увеличивается в размере. Многие путают перерасчет с индексацией пенсии.

Однако по российским законам, ежегодная индексация не доступна для работающих пожилых людей. Индексация для данной категории пенсионеров была заморожена правительством в 2016 г. Перерасчет в следующем месяце – это повышение начислений за счет накопленных пенсионных коэффициентов.

Данный перерасчет всегда носит индивидуальный характер и суммы разные, которые будут получать пенсионеры с августа. Можно сказать с уверенностью, пенсия хоть не на много, но повысится.

Пенсионерам не потребуется обращаться в ПФ для осуществления перерасчета в августе. Уже много лет данный перерасчет происходит в автоматическом режиме. Он затронет граждан РФ, получающих государственное пособие по инвалидности, по выходу на пенсию по возрасту, по потере кормильца.

Какую ждать прибавку к выплатам пенсионерам в августе

В Госдуме обсуждают возможность разморозки индексации пенсии работающим пенсионерам

Начиная со следующего месяца Пенсионный фонд, произведет трудоустроенным пенсионерам перерасчет пособий. На сколько именно увеличится ежемесячная выплата, сказать сложно, она зависит от некоторых факторов, к примеру, от накопленных за минувший год коэффициентов, возраста гражданина и его текущей зарплаты.

Исходя из того, как долго россиянин находится на пенсии, меньше придется брать в учет количество лет, на которые необходимо разделить сумму полученных взносов. По закону прибавка в максимальном своем значении составляет 3 балла. В этом году, один балл в перерасчете составляет чуть больше 87 рублей.

Таким образом, пенсионер может получить максимальную прибавку к ежемесячным начислениям в 261 руб. И здесь есть свой нюанс, чтобы получить максимально возможную прибавку к пенсии, следует иметь ежемесячный уровень официального дохода в связи с трудовой деятельностью за последний год не меньше 28 тысяч.

Каким категориям пенсионеров проиндексируют пенсии с августа 2020

Индексация:

  • пенсионеры, получающие накопительную часть пенсии – прибавка составит 9.13%;
  • пенсионеры, участвующие в программе софинансирования пенсии – прибавка 7.99%.
  • Последняя категория насчитывает 32 тысячи человек по всей РФ на 2020 год.

Госдума обсуждает возможность разморозки индексации пенсии работающим пенсионерам

В Госдуме обсуждают возможность разморозки индексации пенсии работающим пенсионерам

Инициативная группа представителей Госдумы, в очередной раз внесла на рассмотрение проект о досрочной разморозке пенсии для трудоустроенного населения РФ пожилого возраста. До окончания действия срока приостановленной индексации остался один год.

Как утверждают депутаты, тянуть с индексацией сейчас нельзя, ввиду тяжелого финансового положения у большинства россиян. В особенности поддержка требуется пожилым гражданам. К примеру, трудоустроенным пенсионерам в данный момент возобновление индексации могло бы стать настоящим подспорьем.

7 комментариев

  1. Индексация и разморозка ,наконец, показали бы пенсионерам страны, что слова президента имеют значение и итоговый положительный результат. Или наша богатая страна принадлежит только богатым?

  2. Индексацию работающим нужно вернуть хотя сама на песиии не работаю, но знаю как тяжело трудиться в таком возрасте, нужно поддержать всех пенсионеров, они ЗАРАБОТАЛИ

  3. Работаю , пенсионер ,зарплата минималка да ещё отминусуют подоходный налог, получается меньше минималки,копейки ,и при этом не индексируется пенсия,стыд , от правительства только и слышно они работают у них зарплата зачем им индексировать ,пенсия на месте стоит не индексируется и зарплата меньше прожиточного ,разбогатели ,концы с концами не с видешь и сил работать нет ,а счетов платить куча

  4. Когда вернут деньги работающим пенсионерам , это кто придумал не индексировать пенсии работающим? А перерасчет, смеётесь над людьми? Никому в Правительстве не понять , что человек работает на пенсии не от жиру! А кто не работает либо очень болен, либо нахапал столько , что есть на что жить, а выходить всего 20% работающих , как высчитала статистика,да бред люди работают , что бы не сдохнуть от голода и помочь детям у которых ипотеки кредиты непомерные, ведь у нас работаю только артисты и управленцы, очнитесь или нехотите?

  5. Работаю на пенсии,пенсия 8700,зп-минималка,после вычета подоходногo ,10500,квартплата5000,если не работать,как прожить на оставшиеся от пенсии 3700 месяц?На хлеб и воду только остаётся.,посадить всех депутатов на минималка,сразу выйдем из кризиса и никогда туда не попадём больше!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.