В два раза повысить выплаты на детей решили в Государственной думе

Экономика

Депутатами Госдумы в третьем чтении был одобрен проект закона, предусматривающий увеличение пособий на детей, которым менее полутора лет в два раза.

Граждане нашей страны, которые не работают, теперь могут получить по 6752 рубля на каждого ребёнка в семье.

Данный закон, который ориентирован на помощь обычным семьям в период пандемии COVID-19, был принят Государственной Думой после того, как 22 мая текущего года прошло её заседание.

Для того чтобы поддержать семьи в нашей стране в сложный период, был принят закон об удвоении пособий на детей

В пятницу было проведено заседание Госдумы нашей страны, в ходе которого было принято несколько законопроектов, которые направлены на поддержку семей воспитывающих детей.

До того, как законопроект был принят, на первого ребёнка семья получала 1500 рублей, а на второго – 3000. Теперь она может рассчитывать на сумму в 6752 рублей, вне зависимости от того, является ребёнок первым, или вторым. Максимальное пособие поднялось с 6000 рублей до суммы в 13504 рубля.

Стоит вспомнить, что с данной инициативой выступил президент нашей страны Владимир Путин. Сделал он это 11 мая текущего года. Им было подчёркнуто, что сложная ситуация в стране сложившаяся из-за распространения коронавируса и введённого после этого режима самоизоляции, требует срочных решений.

Президент констатировал, что эти выплаты должны помочь его соотечественникам преодолеть в финансовом плане крайне сложное положение в котором они оказались. За внесение данного закона на обсуждение выступили депутаты от фракции «Единая Россия».

О чём заявили авторы закона об удвоении пособия на ребёнка

В два раза повысить выплаты на детей решили в Государственной думе

Данная поправка к действующему закону была вынесена на повестку дня группой депутатов от «Единой России» которой руководит Андрей Турчак, в свою, очередь являющийся секретарём Генерального Совета политической силы.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин на встрече с представителями массовой информации сказал, что сумма пособия возросла с 3375 рублей в два раза, и составила 6752 рубля. Эта сумма положена каждой семье в нашей стране, в которой есть дети до полутора лет.

На детей в возрасте начиная от 3 лет, и заканчивая 16 годами предусмотрена одноразовая выплата

Депутаты от фракции «Единая Россия» предложили также принять поправку, которая касается единовременной выплаты в 10000 рублей на детей возрастом начиная от 3 и заканчивая 16 годами. Речь идёт о том, что они не должны быть взысканы в процессе исполнительного производства – уточнили разработчики поправки.

Её автор, Андрей Исаев заявил, что это неправильно, когда деньги дали на поддержание семьи, а их за долги забрали кредитные организации, поэтому от такого развития событий, данная выплата должна быть защищена.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector