В августе выплату на детей 3-16 лет могут получить семьи не оформившие её ранее

Экономика

Большинство представителей российского парламента согласилось с необходимостью продления денежных пособий семьям с детьми младше 16 лет еще на один месяц. Также эта информация была подтверждена и комитетом по вопросам социальной политике. Но август подходит к концу, а граждане России эту выплату так и не получили. Все чаще у соотечественников возникает вопрос, стоит ли им ждать очередной выплаты в 10 тыс. рублей.

Приказ о дополнительной выплате семьям с детьми младше 16 лет – подписан или нет?

Михаил Тарасенко, занимающий должность заместителя председателя профильного комитета в парламенте, в своем интервью отметил, что в непростой ситуации, возникшей на фоне коронавирусной эпидемии, было бы уместно осуществить финансовую поддержку семей в августе 2020 года. Представители парламента при этом подчеркивают, что в ряде регионов страны продолжают действовать ограничительные меры. Все это негативно сказывается на финансовое положение жителей России.

Месяц назад жители Новосибирска создали петицию на сайте change.org, в которой просят Владимира Путина о продлении вышеуказанной выплаты еще на один месяц. За три недели петиция была подписана 150 тыс. человек.

При введении ограничительных мероприятий в конце марта 2020 года, президент России издал указ об оказании материальной помощи семьям, в которых воспитываются дети младше 3-х лет. На протяжении 3 месяцев они ежемесячно получали выплаты равные 5000 руб. Кроме того, эти семьи получили единовременное пособие в размере 10 тыс. руб. Семьи, в которых есть дети от 3 до 16 лет, также не остались без поддержки государства. Они смогли получить финансовую помощь дважды – в июне и июле. Размер выплат составил 10 тыс. рублей.

Но несмотря на это политик Тарасенко уверен, что продление выплат еще на один месяц является уместным. При этом он просит учитывать тот факт, что приближается 1 сентября, что предвещает родителям дополнительные траты на сборы ребенка в школу и детский сад.

С каждым днем надежда на эти выплаты становится все более призрачной. Родители должны понимать, что окончательное решение об оказании финансовой помощи населению принимает исключительно глава государства. Лишь после подписания приказа президентом Правительство РФ приступало к составлению правил и условий для осуществления выплат. Парламент в этом вопросе оказывается бессильным.

Последний летний месяц подходит к завершению. Но никакой информации, подтверждающей предстоящие выплаты так и нет. Стоит отметить, что родители предлагали выплачивать по 10 тыс. также тем семьям, в которых есть дети от 16 до 18 лет. Но на данный момент известно, что предложение о расширении граничного возраста не получила необходимой поддержки.

Главным аргументом родителей о необходимости выплат является приближающийся учебный год. Этот период всегда является непростым для российских семей, так как сбор детей в школы и детские сады требует серьезных трат.

Сегодня выплаты на детей могут получить лишь те родители, которые не успели оформить их ранее. Остальным остается надеяться, что правительство подпишет постановление, утверждающее дополнительную финансовую помощь. Однако, до сих пор этого не произошло.

Как оформить выплату на детей от 3 до 16 лет в августе 2020

В августе выплату на детей 3-16 лет могут получить семьи не оформившие её ранее

В начале месяца жители России были уверены, что августовские выплаты будет производить во второй половине месяца. Также россияне предполагали, что начисление будет происходить в автоматическом режиме без дополнительного обращения в ПФР или заполнения заявления на портале Государственных услуг.

Но при этом не нужно забывать, что все выплаты стали возможными лишь после подписания президентом России соответствующего указа. Владимир Путин счел необходимым оказать поддержку семьям с детьми в этот непростой для всего мира период.

При этом родители школьников продолжают надеяться, что получат помощь от государства накануне первого сентября.

На многих интернет-порталах и форумах можно встретить негативные сообщения, критику в адрес родителей, просящих о третьем пособии. Также не редко упоминают о том, что возраст детей должен быть расширен, так как до 18 лет они продолжают оставаться на полном обеспечении родителей.

Куда подавать заявления

Те родители, которые по тем или иным причинам не оформили до сих пор выплаты на детей, могут это сделать, не выходя из дома. Достаточно подать заявление со всеми сведениями о детях и банковском счете на портале государственных услуг.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector