В августе выплату 10 тысяч рублей получат семьи с детьми, не получавшие деньги ранее

Премьер-министром нашей страны недавно была анонсирована финансовая поддержка жителей в связи с продолжающейся пандемией COVID-19. Большое количество граждан данную информацию восприняло как обещание о продлении единовременных выплат, осуществляемых в предыдущие месяцы.

Особенно на такую выплату надеются родители детей в возрасте от 3 до 16 лет, которые по распоряжению президента нашей страны уже два раза получали по 10000 рублей. Была даже создана соответствующая петиция, под которой подписалось более 200 тысяч граждан России.

Однако стоит ли надеяться на продление данных пособий? Что предпринимается для того, чтобы в семьях не было проблем с тем, чтобы собрать ребёнка в школу.

Какие категории лиц получат пособия в текущем месяце?

По заявлению Пенсионного фонда нашей страны, единовременную выплату в размере 10000 рублей получат только те семьи, которые её не получали в предшествующие два месяца.

Представители данной организации сообщили, что это примерно 10% от тех, кто на эти деньги мог претендовать. Они могли не получить данную единовременную выплату по разным причинам. В основном это граждане нашей страны, которые проживают в северных или горных районах России. Добраться до местного отделения Пенсионного фонда им довольно затруднительно, да и интернет в таких местах довольно часто отсутствует.

Специалистами ПФР будет создан перечень этих людей, их найдут и вручат выплаты, положенные по закону нашей страны.

Получать данное пособие родители детей начали с 5 числа текущего месяца.

Смогут ли получить единовременную выплату в 10000 рублей те семьи, которые получали её в июне и в июле?

В августе выплату 10 тысяч рублей получат семьи с детьми, не получавшие деньги ранее

Родители детей, которые уже получали единовременные выплаты в предыдущие месяцы хотят, чтобы они были повторены ещё один раз. Они аргументируют это тем, что скоро 1 сентября, и детей необходимо подготовить к школе, а это в наше время очень недёшево. Ими была создана петиция, под которой уже подписалось более 200 тысяч человек.

Депутаты Государственной Думы поддерживают данную инициативу, и считают, что семьям действительно необходима господдержка. Однако при этом они добавляют, что данное решение находится в компетенции президента нашей страны Владимира Путина. Из этого следует, что на данный момент решение о продлении выплат пока не принято. Несмотря на это родителям детей в возрасте до 16 лет не стоит отчаиваться, ведь окончательного решения по данному вопросу пока нет.

Какие ещё есть виды финансовой помощи?

Единовременная выплата в размере 10000 рублей не является единственной помощью, которую государство оказывает семьям, воспитывающим детей в сложившейся непростой обстановке. Например, до наступления июня государство выплатило по 15000 рублей родителям, воспитывающим детей в возрасте до 3 лет.

Дополнительные выплаты в апреле месяце получили родители, которые остались без работы. Им выплачивалась сумма в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка ежемесячно.

Государством также уделяется особое внимание семьям, которые являются малообеспеченными и воспитывают детей в возрасте от 3 до 7 лет. Они до конца года также будут получать пособие.

Помимо этого, государством оказывается финансовая поддержка семьям, у которых ежемесячный доход в расчёте на каждого человека менее прожиточного минимума.

В начале июня Владимиром Путиным был подписан закон, в котором были увеличены ежемесячные выплаты, на детей которым ещё нет 1,5 года. До его подписания полагалось 1500 рублей на первого ребёнка и 3000 рублей на второго. Теперь же эта сумма составляет 6800 рублей, а максимальный размер пособия возрос до 13500 рублей.

Помощь, которая оказывается многодетным семьям

В августе выплату 10 тысяч рублей получат семьи с детьми, не получавшие деньги ранее

Государство предусматривает для многодетных семей целый пакет льгот. Они могут получить тридцатипроцентную льготу на оплату услуг ЖКХ. Помимо этого, они могут бесплатно ездить в общественном транспорте, а при оплате услуг детского сада им предоставляется льгота в 70%.

Если ребёнок из многодетной семьи ходит в школу, то питаться там он будет бесплатно. Предусмотрены также бесплатные лекарства, для детей которым ещё не исполнилось 6 лет.

Помощь государства в текущем месяце для подготовки детей к школе

По сообщению отечественного информационного агентства «LIVE24», Министерством труда и соцзащиты нашей страны готовится проект о дополнительных детских пособиях, предназначенных для того, чтобы финансово поддержать родителей, которым необходимо купить для школы множество принадлежностей.

В первую очередь подобная помощь предполагается для семей, у которых на сегодняшний день крайне затруднительное финансовое положение. Также помощь будет оказана родителям, которые во время пандемии COVID-19 потеряли своё рабочее место. На полученные выплаты можно будет приобрести канцтовары, а также одежду и обувь для школьников.

На сегодняшний день список документов необходимых для получения выплаты не озвучивается. Это станет известно, когда проект закона начнёт полностью функционировать.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1719 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.