В августе пенсионеров России ждёт сразу несколько прибавок к пенсии

Уже начиная с первого дня августа пенсионерам полагается сразу несколько прибавок. Представители из ПФ РФ рассказывают, что сразу несколько приятных сюрпризов можно ждать трем категориям лиц, дождавшихся пенсионных выплат. Они получат прибавку к привычной ежемесячной сумме, причем собирать документы и писать заявления не потребуется.

Кому начислят прибавки с августа и сколько?

Индексацию пенсий отказываются проводить тем пожилым россиянам, что продолжают трудиться, несмотря на возможность получать пенсию и жить на нее. Но и они с августа могут надеяться, что их ежемесячная выплата подрастет. С 1-го августа проведут специальный перерасчет, и пенсия у них увеличится в сумме.

Перерасчет затрагивает тех граждан страны, что ходили на работу в ушедшем году, и за упомянутый отчетный период успели поступить страховые взносы в ПФ. При этом сотрудники фонда напоминают: для пенсионеров не могут начислять больше трех баллов за год.

В текущем году один пенсионный балл по стоимости равняется 93 рубля, то есть, максимальная прибавка, на которую могут рассчитывать работающие пенсионеры в сумме 279 рублей. Перерасчет ждет тех россиян, что трудятся официально. Те, кто успевает подрабатывать без официального оформления, может рассчитывать лишь на те суммы, что начислялись ему и ранее.

Прибавка для россиян, имеющих право на накопительную пенсию

В августе пенсионеров России ждёт сразу несколько прибавок к пенсии

Те, что могут получать накопительную пенсию, заметно улучшат материальное положение с августа. Пройдет индексация накоплений, с 1 дня августа она составит 9,13%.

Этот процент втрое превышает инфляционный уровень, официально зарегистрированный на 3%. 80 тысяч россиян, у кого размер накопительной пенсии в среднем 957 рублей, может рассчитывать на увеличение этой суммы.

Как будут повышаться выплаты участвующим в программах софинансирования

Специалисты провели подсчеты, по итогам выяснилось: участвующие в программе софинансирования имеют право на увеличение выплат на 7,99%. Коррекция будет проходить в августе 2020.

В упомянутой программе приняли участие 32 тысячи человек по стране. Размер срочной выплаты равен 1705 рублей каждый месяц в среднем.

Определить прибавку с августа можно самостоятельно, нужно только умножить на нужный процент размер собственной пенсии.

Представители из ПФ РФ вновь напоминают: перерасчеты будут происходить автоматически, все данные у них имеются. Не нужно специально собирать документы, писать заявления или являться лично в фонд.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 676 статей
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.