В аптеках сообщили о росте цен на маски у поставщиков

Как сообщила директор ассоциации аптечных сетей, в которую входят такие известные сети как «Ригла», «Невис», а также аптечная сеть 36,6, в настоящее время наблюдается увеличение цен на медицинские маски у поставщиков, в то время как в аптечных сетях, по крайней мере на данный момент, повышение цен, равно как и какой-либо дефицит масок, не наблюдается. 

Нелли Игнатьева отметила, что хотя в общей массе дефицит отсутствует, но наличие масок по аптечным сетям неравномерно, так что в некоторых аптеках их может и не оказаться, причем аптеки, в отличие от поставщиков, свои наценки не повышают, а в ряде случаев даже немного снижают. 

Стоит отметить, что в целом цена на медицинские маски немного выросла, в связи с тем, что, как отмечает директор РААС, снижение торговой надбавки аптеками неспособно сдержать рост цен, так как требуются ответные действия со стороны поставщиков. 

Как ранее отмечал Андрей Цариковский, являющийся замруководителя Федеральной антимонопольной службы, до пятого февраля ФАС ожидает от своих управлений по регионам информацию о ценах на маски и лекарства в аптеках страны.       

Блогер Эрик Давидыч потерял сознание на съемках Последнего героя: что произошло

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 2232 статьи
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...