В 2021 году в России подорожают билеты на места в плацкартных вагонах

Экономика

Представители «ФПК», являющейся дочерней структурой «РЖД», сообщили журналистам о том, что в следующем году должны подорожать билеты на поезда. Они рассказали о новой тарифной политике компании.

Изменения в стоимости железнодорожного проезда по РФ рассматриваются специалистами антимонопольного ведомства, которые считают, что следует поднять тарифы на предоставляемые услуги пассажирского ж/д-транспорта.

Какие изменения произойдут в тарифах на железнодорожные перевозки в 2021 году

Предстоящее подорожание билетов на поезда коснется только внутренних рейсов. Повышение скорее всего произойдет в январе следующего года, в случае одобрения новых тарифов Антимонопольной службой.

В компании считают, что поднять расценки следует на пассажирский и грузовой багаж. При этом необходимо брать во внимание повышение цен только на железнодорожные перевозки пассажиров в общих и плацкартных вагонах.

В «РЖД» поспешили успокоить постоянных пассажиров компании, гибкая система тарификации продолжит работать. Речь идет о варьировании цен на билеты в зависимости от загруженности, которая образуется, как правило, в пиковые летние месяцы, а в зимние, наоборот, снижается.

На сколько поднимутся цены на проезд в плацкартных вагонах по России

В 2021 году в России подорожают билеты на места в плацкартных вагонах

Тарифный рост по карманам путешествующих россиян сильно не ударит. Запланированное поднятие цен на билеты с 01.01.21 г. произойдет на уровне не выше 3.7%. Хотя данный процент не является окончательным.

В прошедшем году «ФПК» рассматривала возможность повышения тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров. Увеличение стоимости билетов возросло на 3.5%. В компании сообщили, что повышение тарифной политики рассчитывается из простой формулы – 0.1% вычитается из потребительской инфляции и получается процент поднятия цен.

Пассажиры должны понимать, что регулирование цен на билеты в вагоны общего и плацкартного назначения определяет ФАС. «РЖД» устанавливает цены на билеты в вагоны купе и высших классов СВ и люкс.

Почему в России хотят поднять цены на железнодорожные билеты

В 2021 году в России подорожают билеты на места в плацкартных вагонах

В компании заявили, что повышение цен на железнодорожный проезд в рамках РФ, является сейчас вынужденной мерой. Пересмотр тарифов позволит провести при необходимости текущие и даже капитальные ремонтные работы, часть средств инвестировать в развитие отечественной транспортной системы.

Компании также необходимо закупать запчасти и горюче-смазочные материалы, на которые постоянно растут цены, иметь средства в амортизационном фонде, все это требует постоянных денежных вливаний за счет увеличения тарифов.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector