В 2020 пенсию по инвалидности могут назначить дистанционно

Экономика

Для российских граждан сейчас существуют определенные правила посещения общественных мест из-за смертельно опасного КОВИД-19. В связи с этим правительство приняло решение временно упростить ряд процедур, связанных с документами. В том числе было принято решение назначать и продлевать пенсионные выплаты для некоторых категорий граждан дистанционно.

ПФ уже перешел на дистанционную работу с клиентами, и вполне успешно справляется с возложенными на него задачами. Необходимо, чтобы граждане получали выплаты своевременно и не подвергали себя опасности, посещая Фонд и другие организации.

Пенсии временно можно оформить дистанционно

Для этого пенсионеру необходимо подать заявление в электронном виде. Для граждан РФ есть 2 варианта подачи заявления: воспользоваться «Госуслугами» или «Личным кабинетом» на ресурсе ПФ.

В учреждении заявили, что по стране сейчас в таком виде принимают до 70% обращений от граждан. В большинстве случаев пенсионеры согласны, чтобы выплаты назначали им дистанционно.

Пенсии в 2020 назначают по телефону

В 2020 пенсию по инвалидности могут назначить дистанционно

Для тех пенсионеров, у которых отсутствуют ПК, смартфоны и прочие устройства с выходом в сеть Интернет, предусмотрена возможность оформить выплату по телефону.

Данная процедура не вызывает сложностей. Специалист ПФ связывается по телефону с пенсионером и получает от него согласие на назначение выплаты, без обращения в учреждение с электронным заявлением. Этот факт обязательно фиксируется в сопроводительном акте.

Этот документ послужит основой подготовки заявления, и процедура оформления пенсионных отчислений будет инициирована.

Давая разрешение на формирование начислений по телефону, гражданин должен понимать, что сотрудники ПФ никогда не потребуют назвать им личные данные, номера банковских карточек, идентификационный № СНИЛС или доступ к ЛК. Если пенсионеру позволили якобы от ПФ и требуют назвать персональные данные, это 100% злоумышленники, которые хотят завладеть деньгами.

Пенсию по инвалидности в 2020 могут назначить и продлить дистанционно

В 2020 пенсию по инвалидности могут назначить дистанционно

Инвалидам, получающим от государства пенсионные выплаты, могут дистанционно назначить или продлить пособие, благодаря данным, содержащимся в Федеральном реестре инвалидов. Чтобы дистанционно оформить денежную выплату, следует обратиться в ПФ с заявлением. Все остальные данные будут найдены сотрудником в реестре.

Подача заявления в условиях всеобщего карантина возможна для инвалидов и в дистанционном формате. Для этого необходимо воспользоваться «Госуслугами» или Личным кабинетом ПФ, где заполнить имеющуюся форму-заявление.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector