Увеличить пособие по безработице, предложили представители независимых профсоюзов России

Экономика

В нашей стране вопрос поддержки безработных всегда был важным, идет ли речь об увеличении пособия или его выплате вообще. Многих наших соотечественников довела до биржи труда коронавирусная пандемия. Часть заработка потеряна, кто-то и вовсе лишился работы. В этой ситуации российским чиновникам приходится брать ответственность за граждан страны, потерявших работу, многие рискуют оказаться за чертой бедности.

В данный момент всем нуждающимся выплачивается пособие по безработице. Но представители от независимых профсоюзов РФ предлагают это пособие увеличить. Данная инициатива по их предположению должна привести к тому, что пособие по безработице должно сравняться с прожиточным минимумом.

С какого момента предлагают увеличить пособие по безработице

Инициаторы предлагают не только повысить пособие, но и определить его максимальный размер. По их предположениям он должен стремиться к сумме средней зарплаты по каждому конкретному региону. Предполагается, что пособие должно возмещать гражданину хотя бы половину тех прибылей, что ему удавалось зарабатывать на последнем месте, где он успел поработать.

Это предложение направлено в Минтруда. Сотрудники уже сообщили, что инициатива принята к рассмотрению, но это рассмотрение и последующая возможная реализация инициативы перенесены на предстоящий год. В текущем повышение пособия по безработице было проведено и повторения не планируется.

Более того, по убеждению чиновников, политика выплаты пособия радикально отличается от зарплатной. Граждане не должны считать пособие заменой заработка и стремиться на него жить. Это всего лишь мера, помогающая некоторое время продержаться на плаву. В данный момент минимальный размер пособия равняется 4500 рублей. При этом максимум составляет 12000. Это уже весьма неплохо, ведь до событий, связанных с коронавирусной инфекцией, минимальная сумма пособия равнялась всего 1500.

С 1-го августа в стране будет еще одно пособие

Увеличить пособие по безработице, предложили представители независимых профсоюзов России

Власти страны приняли решение о дополнительном пособии безработным россиянам. Платить его будут тем лицам, что остались без работы, имея детей несовершеннолетнего возраста. Эта категория безработных сможет рассчитывать на еще одно пособие размером 3000 рублей.

Финансировать эти дополнительные выплаты предполагается из бюджетов в регионах. Раньше претендентами на такую помощь являлись те, кто потерял работу до наступления марта. Но теперь абсолютно всем родителям, что остались без работы, будут ее оказывать.

Соотечественникам можно будет оформить выплаты следующим образом:

  1. Нужно обратиться в центры занятости своих регионов.
  2. В центрах занятости нужно оставить сведения, что в семье есть несовершеннолетние дети.
  3. После момента назначения выплаты граждане начинают получать обычное пособие по безработице, это, напомним, 4500 рублей.
  4. Дополнительно к обычному пособию будут выплачиваться еще и 3000 рублей на каждого ребенка, который не достиг совершеннолетнего возраста.

Пример: в Приморском крае чиновники уже выделили 23 миллиона для того, чтобы профинансировать данную льготу. Кое-где в регионах семьи поддержали разовыми выплатами в размере 12500 в этот непростой период.

Обсуждения параметров пособия на следующий год идут в Минтруде уже сейчас

Увеличить пособие по безработице, предложили представители независимых профсоюзов России
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Антон Котяков, руководящий упомянутым министерствам, утверждает, что пособие по безработице обсуждается уже некоторое время. В данный момент еще возможно менять размеры пособий безработным. Они должны будут зависеть от того, сколько времени соотечественники сидят без работы.

Но смысл пособия в том, чтобы минимальные потребности гражданина были обеспечены — при этом сумма не должна давать россиянину расслабиться и не искать работу вообще. Максимум возможного пособия на сегодня равняется МРОТ.

Важно: Мишустин сообщил, что в стране предполагают создавать временные места для работы, с этой целью из бюджета уже выделили около 4 млрд.

Способ увеличить пособие безработным

Парламентариев вопрос выплат безработным также волнует. Как вариант, говорят о системе страхования, как способе обезопасить себя на время безработицы. В мире уже существует практика страхования от безработицы, и многие не понимают, почему в России до сих пор не организовали эту возможность.

Профсоюзы говорят об этом не первый год, и пришло время разрабатывать методику страхования. Будет создан специальный фонд, куда будут отчисляться некоторые суммы — после увольнения это поможет гражданам чувствовать себя защищенными.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector