Увеличить до 100% оплату больничного родителям детей до 7 лет предложил Путин

При этом стаж учитываться не будет: подробности нового предложения президента России

Ранее Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос о новой схеме оплаты больничного листка по временной нетрудоспособности для родителей с детьми до 7 лет. Данная категория граждан, по мнению президента, должна получать выплату в размере 100% от заработной платы. При этом трудовой стаж в данном случае не должен учитываться.

Изменения в выплатах временной нетрудоспособности

Российский лидер дал поручение чиновникам рассмотреть вопрос о 100% выплате родителям с детьми до 7 лет по временной нетрудоспособности. Власти также должны определить объем и источники финансирования при назначении соответствующего пособия для отдельных категорий россиян.

Более подробно с указом Владимира Путина можно на официальной страничке Кремля. Доклад необходимо представить главе государства до 1 декабря 2020 года.

Согласно действующему законодательству, размер выплаты по временной нетрудоспособности зависит от трудового стажа работника. Если данный показатель составляет от 8 лет, сумма пособия приравнивается к 100% от зарплаты. В остальных случаях действует следующее правило:

  • Стаж до 5 лет – 60% от зарплаты;
  • Стаж от 5 до 8 лет – 80% от заработной платы.

Выплаты на детей

Увеличить до 100% оплату больничного родителям детей до 7 лет предложил Путин

Ранее премьер-министр страны Михаил Мишустин одобрил указ о выделении из федерального бюджета дополнительных средств на ежемесячные пособия для детей от 3 до 7 лет. Речь идет о 8,8 млрд рублей.

Выплаты предусмотрены родителям, чей среднедушевой доход на члена семьи не превышает уровень прожиточного минимума в регионе, в котором они проживают. Пособие таким россиянам выплачивается с 1 января 2020 года. Правда, по факту деньги стали начислять только с середины года, в том числе за те периоды, которые оказались пропущенными.

Сумма государственной поддержки на детей от 3 до 7 лет составляет в среднем по стране 5,5 тысячи рублей. Это половина прожиточного минимума.

Борьба с бедностью

Увеличить до 100% оплату больничного родителям детей до 7 лет предложил Путин

Представители Минтруда недавно сообщили, что данных средств не хватает для того, чтобы семьи вышли из категории малообеспеченных. Для этого необходимо повышать пособие и выделять новые средства из федерального бюджета на дополнительное финансирование.

Напомним, борьба с бедностью в России является одной из главных задач, которые ставил перед правительством Владимир Путин в начале 2020 года. Сегодня в рамках повышения материального благосостояния малообеспеченных людей выплачиваются различные пособия и предоставляются льготы.

Евгений Поддубный
Автор Евгений Поддубный 264 статьи
Долгое время работал редактором в телерадиокомпании и являлся даже ведущим региональных новостей. Сейчас занимаюсь журналистикой. Освещаю такие темы как: экономика, политика, пенсионная реформа. Люблю дачу и природу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.