Увеличенное пособие по безработице будут получать россияне как минимум до 1 октября

Экономика

Накануне появилась информация о том, сколько в период эпидемии в РФ россияне могут получить выплаты по безработице. Весной глава государства поручил правительству в ближайшее время повысить максимальный размер выплаты гражданам без работы до 12 тысяч. Данная мера является временной и действует на период пандемии.

Когда безработным россиянам перестанут платить максимальные пособия по безработице

В начале апреля Владимир Владимирович сделал обращение к населению, в ходе которого сообщил, что максимальная выплата по безработице будет составлять МРОТ. Эта сумма установлена для всех регионов страны.

Правительство решило повысить выплаты на время, когда эпидемия в России завершится, люди станут получать те же суммы, что и раньше. Есть один нюанс, претендовать на эти деньги могут лишь те граждане, которые с марта этого года остались без официальной работы.

Безработные будут временно получать по 12 тысяч. Как говорилось выше, эту меру отменят по решению главы государства, как только завершится неблагоприятная ситуация с коронавирусной инфекционной болезнью. Пока точные сроки неизвестны. Как минимум до 1 октября этого года повышенные пособия будут действовать точно.

Прекратится выплата пособий безработным на ежемесячной основе лишь в следующих случаях:

  • официальное трудоустройство;
  • выход на пенсию;
  • смена места проживания;
  • отбывание наказания в заключении.

Получить пособие безработным гражданам 12 тысяч можно при условии имеющегося стажа не менее полугода. Россиянам необходимо доказать в Центре занятости, что они лишились работы именно с марта этого года.

Какую минимальную выплату сейчас получают безработные

Увеличенное пособие по безработице будут получать россияне как минимум до 1 октября

В период, когда у населения каждая копейка на счету, выплата пособия по безработице, как нельзя кстати. За время распространения КОВИД-19 количество безработных в стране увеличилось в 3.5 раза. Это только те граждане, которые уже встали на учет в Центре занятости. О количестве безработных накануне рассказал российский премьер Мишустин.

Для оказания поддержки населению, правительство постановило поднять не только максимальный, но и минимальный уровень пособия. Раньше нетрудоустроенные россияне могли получать по 1.5 тысячи, то теперь эта сумма составляет 4.5 тысячи, но является временной.

От многих факторов зависит начисленная сумма выплат. Какой у гражданина стаж и квалификация, какая была зарплата на последнем месте трудоустройства, почему он оттуда уволился и так далее. Кроме финансовой помощи безработным полагается бесплатное обучение.

Как россияне могут оформить выплаты по безработице

Увеличенное пособие по безработице будут получать россияне как минимум до 1 октября

На время карантина в РФ введены изменения в правилах постановки на учет в ЦЗ и оформления выплат. С апреля регистрироваться следует по предписаниям региона проживания. Точный порядок можно узнать в ближайшем ЦЗ.

Во время пандемии оформить заявку на выплаты можно через Госуслуги. Для этого потребуется на портале верифицированный личный кабинет. Постановка на учет занимает несколько минут времени, ведь все документы есть в Пенсионном фонде, оттуда их передадут в Центр занятости.

При отсутствии возможности подачи заявки через Интернет, можно лично обратиться в Центр занятости. Чтобы получить полагающиеся деньги, необходимо с прошлого места работы взять справку о зарплате, документ об образовании, трудовую и паспорт.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector