Увеличение зарплаты и пенсии МВД РФ (полиции): реформы в 2020-2021 году, последние новости

Экономика

В бюджете страны уже запланировано увеличить финансирование МВД в течение ближайших двух лет. Нужно вернуть значения, которые существовали в 2016 году, пока Росгвардию не сделали отдельной структурой. Но что же это принесет силовикам и их пенсионерам на практике, нужно разбираться, ведь новости звучат противоречивые.

Какие решения уже приняты новым составом правительства по поводу окладов силовиков

Пресс-служба сообщает, что председатель Мишустин уже подписал документ о том, что с 21-го января сотрудники Росгвардии и МВД, а также военные получают надбавку в 100%, если они служат в Москве и Петербурге, а также областях.

Документ отмечает, что надбавка полагается тем сотрудникам, что участвуют в охране порядка, проходят службу в ОВД, в организациях либо подразделениях, выполняющих задачи и полномочия МВД РФ.

С начала следующего года зарплаты планируют повысить и тем сотрудникам, что проходят службу в других субъектах РФ. Средства для работников министерства выделяют из бюджета страны, региональные полицейские могут рассчитывать на повышение за счет местных региональных бюджетов.

Планируется учесть также особенности труда у защищающих порядок в мирное время полицейских. К примеру, полицейским из северных регионов зарплату поднимут больше, чем из центральных.

Зарплата полицейского складывается из нескольких составляющих:

  • оклад — основная часть;
  • доплата за риск для жизни;
  • доплата за рабочие дни без нормы часов;
  • доплата за профессиональный уровень и класс;
  • доплата за нахождение в непростых условиях климата.

Каждая из этих доплат составляет определенный процент к основному окладу, и с его повышением растут и остальные проценты начислений.

Придется ли сокращать штат в связи с тем, что силовикам повысили заработную плату

Увеличение зарплаты и пенсии МВД РФ (полиции): реформы в 2020-2021 году, последние новости

Сотрудников МВД еще с прошлого года волнует, что правительство собралось сократить часть государственных служащих. Формально все сотрудники Внутренних Дел находятся в статусе госслужащих. Вероятность попасть под сокращение штатов в собственной организации из-за оптимизации существует, и беспокоит всех.

Не секрет, что руководители выбирают тактику сокращения не конкретных работников, а стараются полностью избавиться от должности в штатном расписании. 

В настоящее время в силовых структурах уже ощущается явный дефицит кадров. Если же продолжить практику сокращения штатных должностей и терять специалистов, то данный подход может осложнить полиции работу. Выполнение серьезных задач, связанных с ответственным подходом и требующих редких компетенций может оказаться под сомнением.

Профсоюзы сотрудников МВД согласны с экспертными мнениями: реформирование в полиции уже давно назрело. Но совершенствовать ее работу нужно, оставляя на месте кадры, которые помогают сохранять правопорядок.

Ходят слухи о том, что будут сокращать штат по региональным управлениям дорожной инспекции, планируется вывести из штата 2 тысячи сотрудников. Сокращение также предполагают проводить, сокращая именно вакансии, а не конкретных людей. Столицу это сокращение в штате не затронет.

При этом сотрудников увольнять никто не собирается, их будут перекидывать на новые места службы, где нагрузка в скором времени резко увеличится.

Пенсионные вопросы в МВД

Увеличение зарплаты и пенсии МВД РФ (полиции): реформы в 2020-2021 году, последние новости

Ведомственная пенсия считается одним из самых важных преимуществ работников МВД. По закону индексация для пенсионеров МВД проведется в размере 5,8%

Средний размер пенсий бывших служащих в МВД с 1-го января — 17 тысяч рублей.

Если сопоставить размер пенсий гражданских лиц и пенсий силовиков, нужно учитывать: в МВД значительно более короткий срок службы, и поэтому сотрудники могут себе заработать еще одну пенсию, причем имеют право получать одновременно обе выплаты.

Реформирование МВД

Президент страны уже подписал указы:

  • о реформировании структур силовиков;
  • о расширении функций министерства;
  • об изменении в кадрах;
  • заменен предельный возраст, в котором можно оставаться на службе в разных должностях;
  • определен предельный возраст, в котором берут служить в структурах МВД.

При всем прочем, речь о повышении выслуги лет не заходит, как и о повышении пенсионного возраста, у всех категорий сотрудников они сохраняются.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. вяткин андрей,мр милиции

    Ачто будет с нашим обществом?

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector