Увеличение тарифов ЖКХ с 1 июля 2020 могут отложить

Экономика

Запланированное на 01 июля 2020 года мероприятие по увеличению тарифов на жилищно- коммунальные услуги может остаться не реализованным по причинам, связанным с развитием пандемии коронавируса и глобального экономического кризиса.

Таким образом, Правительство РФ смогло бы оказать существенную экономическую поддержку своим гражданам. Соответствующее предложение было обосновано депутатом Государственной думы Сухаревым И.К. и направлено для рассмотрения и принятия решения заместителю Председателя Правительства РФ Марату Хунсуллину.

Предложение отмены увеличения тарифов на услуги ЖКХ

Увеличение тарифов ЖКХ с 1 июля 2020 могут отложить

По мнению депутата коронавирусная инфекция и развивающийся экономический кризис нанесли серьёзный ущерб благосостоянию граждан, поэтому недопущение роста тарифов на услуги ЖКХ будет являться эффективной мерой поддержки населения.

Однако до настоящего времени конкретного решения по данному вопросу ещё не вынесено. Представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства не поддерживают выдвинутую инициативу, обосновывая своё мнение причинами серьёзного недофинансирования отрасли. Об этом при рассмотрении вопроса на интернет-конференции по проблемам коронавируса заявил глава ведомства В.В.Якушев.

Сегодня требуется именно отмена повышения тарифов, а не перенос мероприятия на более поздние сроки. Только такой подход к проблеме поможет оказать реальную поддержку россиянам в сложившихся сложных экономических условиях, порожденных последствиями мировой пандемии.

Принятие положительного решения потребует от Правительства РФ изыскания иных источников для обеспечения возможности осуществления дополнительных финансовых вливаний в сферу ЖКХ, так как процесс отмены ежегодного повышения тарифов поставит отрасль перед проблемами недофинансирования социально значимых программ.

Отмена повышения тарифов ЖКХ с 1 июля: причины

Увеличение тарифов ЖКХ с 1 июля 2020 могут отложить

Тарифы на ЖКХ с 01 июля 2020 года должны повыситься в среднем на 4%. В некоторых регионах планируется индексация ставок на 5-6%, а в относительно благополучных – только на 2-3%. Эта мера является плановой и ежегодной. При этом уровень индексации тарифов не превысит значения среднего уровня инфляции по стране.

Необходимость принятия положительного решения по инициативе И.К.Сухарева очевидна и как никогда ранее актуальна. Миллионы граждан страны надеются на то, что правительство найдет способы и источники субсидирования ЖКХ и не допустит роста тарифной нагрузки на население своей страны.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector