Увеличение пенсии в России с 1 июня 2020 будет не для всех пенсионеров

Экономика

Сотрудники Пенсионного фонда объяснили, какие надбавки получат пенсионеры с 1 июня текущего года. Вследствие того, что плановая индексация пенсий нашим государством не была предусмотрена, люди, получающие пенсию, могут рассчитывать только на стандартные надбавки.

Каким образом собираются индексировать пенсии людям, продолжающим работать

Прессой была распространена информация о том, что пенсии пенсионеров, продолжающих работать будут проиндексированы после 1 июня текущего года. Многие жители нашей страны подумали, что данный закон уже принят. Однако по факту, данный проект всего лишь был подан инициативной депутатской группой из северной столицы. Правительством решения по данному вопросу, пока озвучено не было.

Этот закон депутаты из Санкт-Петербурга решили предложить, чтобы улучшить положение людей, продолжающих работать после пенсии, в связи с пандемией COVID-19.

Пенсии таких людей меньше, чем у тех, кто, уйдя на неё прекратил работать, ведь они не индексировались с 2016 года.

Однако после введения карантинных мер, пожилым людям которым больше 65 лет, была сильно ограничена свобода передвижения, поэтому большое их количество не смогло посещать свои рабочие места.

На работе их перевели на половину ставки, а в некоторых случаях и вовсе отправили в неоплачиваемый отпуск. Вследствие этого их материальное положение резко ухудшилось. Чтобы как-то помочь этим людям и был разработан этот законопроект.

На сегодняшний день, работающие пенсионеры могут рассчитывать лишь на то, что в августе будут пересчитаны пенсионные балы. Но в этом случае их прибавка не превысит трёхсот рублей, так как положено начислять не более 3 баллов, а на сегодняшний день один балл оценивается в 93 рубля.

Надбавки, которые существовали до 1 июня текущего года

Увеличение пенсии в России с 1 июня 2020 будет не для всех пенсионеров

На 1 июня текущего года, государством никаких нововведений для пенсионеров подготовлено не было. Будут только пересмотрены стандартные надбавки. Из новшеств можно только отметить то, что банки для них отменили роуминг.

Здесь подразумеваются денежные переводы, которые родственники отправляли своим престарелым родителям, сами при этом проживая в другой области. Раньше с них бралась комиссия за перевод, даже если эта операция проводилась внутри банка. После отмены банковского роуминга, данная плата не взимается. Эта операция была предпринята главным образом для того, чтобы стимулировать у граждан желание перейти на безналичный расчёт.

Однако тут стоит отметить, что данное нововведение вступит в силу не с 1 июня, а с 14 числа текущего месяца.

Кроме отмены банковского роуминга, особых нововведений не предвидится, пенсионерам остаётся рассчитывать на стандартные надбавки, например, на доплату в случае появления иждивенца. Если такое произошло, то она будет равна 1895 рублям. При этом у человека пенсионного возраста не может быть больше, чем три иждивенца.

Какие ещё есть надбавки к пенсии, которыми можно свободно воспользоваться

Увеличение пенсии в России с 1 июня 2020 будет не для всех пенсионеров

Люди пожилого возраста, которым больше 80 лет имеют право на дополнительную надбавку, но только в случае если выполнены некоторые условия, их всего два:

  1. Во время трудовой деятельности, они смогли скопить достаточный трудовой стаж;
  2. У них нет инвалидности 1 группы.

Если рассматривать второй пункт, то здесь правительство нашей страны решило, что у этих людей пенсия и так выше, чем у обычных граждан, и в надбавках она не нуждается. Если же человек соответствует всем предъявляемым требованиям, то по достижении 80 летнего возраста, он получит надбавку равную фиксированной части его пенсии.

Стоит отметить, что для её получения, посещать территориальное отделение Пенсионного фонда нашей страны не требуется. Надбавка будет прибавлена к пенсионной выплате положенной её получателю автоматически. В случае если этого не произошло, требуется спросить об этом своего пенсионного консультанта.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. ник

    издевательство!тарифы на ЖКХ растут цены на прдодукты растут проезд дорожает и это растет быстрее чем бамбук!!!

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector