Увеличение пенсии в 2020 году: как будет проходить

Экономика

12 декабря 2019 года в рамках пресс –центра «Парламентской газеты» прошло интервью с зампредом Совфеда по вопросам социальной политики Еленой Бибиковой. Причиной данного мероприятия послужил повод изучить вопросы будущей индексацию пенсионных выплат в следующем году.

Стало известно, что предполагается индексировать пенсии с опережением возрастания уровня инфляции. Ведомство уведомило общественность о том, что уже с первого дня 2020 года произойдет увеличение стразовой пенсии для пенсионеров, которые не работают на целых 6,6%.

Также пенсионный фонд отмечает, что среднее повышение составит около тысячи рублей. Что касается участников Великой Отечественной Войны и инвалида этого сражения, то пенсионные выплаты будут равны 39, 9 и 46,5 тысяч рублей.

Индексация пенсий в 2020 году: как она будет проходить на практике

В ходе предложенного мероприятия Бибикова должна была рассмотреть вопросы, касающиеся того, кто будет индексировать страховые выплаты пенсионерам в будущем году. Также чиновница должна изучить информацию в рамках того, кому положен выход на пенсию ранее установленных сроков, если человек не может найти способ для заработка.

Важными моментами для обсуждения стали процесс реализации пилотного проекта для системы долговременного ухода, а также как представители власти займутся оформлением стационарных домов для жителей России в возрасте.

Об индексации страховых и социальных пенсий в 2020 году рассказала Голикова

Уже сейчас можно официально сказать о том, что страховая часть пенсий вырастет на 6,6%, а вот социальная часть суммы поднимется на 7%. Данные были предоставлен вице – премьером Российской Федерации Татьяной Голиковой.

Чиновница предоставила факты после прошедшего заседания трехсторонней комиссии, которая проводилась для изучения социально – трудовых отношений.

Согласно комментариям женщины, в России пенсионные выплаты должны опережать процесс инфляции, соответственно в 2020 году все повышения этих выплат приведут к тому, что средний размер пенсии будет равен 15 тысяч рублей, а средняя страховая пенсия по старости для людей, которые не трудятся будет равна 16,4 тысяч рублей. 

Индексация пенсий в Москве

Что касается Москвы, то власти сообщают о том, что в будущем году минимальные пенсионные выплаты для пенсионеров будут равны 19,5 тысяч. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем интернет – ресурсе. Стоит отметить, что в эту сумму уже включена городская доплата. 

Снижение пенсионного возраста для многодетных женщин в 2020 году

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector