Увеличение ЕДВ ветеранам боевых действий в 2020 году: последние новости

Экономика

На сегодняшний день на территории России насчитывается более полутора миллиона ветеранов боевых действий. Этот показатель равен приблизительно 1% от общей численности населения страны, но, в то же время, немного больше числа сотрудников действующей армии. Сообщается, что большая часть ветеранов имеет хронические заболевания или вовсе являются инвалидами. Эти недуги произошли с ними после того, как они прошли воинскую службу.

На данный момент пенсионные выплаты у таких граждан не слишком большие, да и дополнительные выплаты ЕДВ не представляют особой помощи. К тому же, получить их можно только при условии отказа от некоторых других преимуществ. Многие ветераны заинтригованы введением нового законопроекта об увеличении пенсий для них, а также процессом поднятия ЕДВ, которые были обещаны им уже в 2020 году.

Каким будет повышение ЕДВ ветеранам боевых действий в 2020 году

Увеличение ЕДВ ветеранам боевых действий в 2020 году: последние новости

Как известно, выплаты для льготников предоставляются только лишь в случае получения от таких граждан письменного заявления, так как Пенсионный фонд России не начисляет средства автоматически. Что касается ЕДВ, то соглашаясь на такую дополнительную прибавку, льготник автоматически отказывается от других предоставляемых ему преимуществ, так как ЕДВ представляет собой заменение льгот на денежные средства. Выбор гражданам начали предоставлять с 2000 года.

Ссылаясь на мнение специалистов, можно сделать вывод о том, что лучше всего согласиться на выплату, так как некоторые льготы получить не предоставляется возможным. Также гражданин имеет право самостоятельно сделать выбор, и отразить в документе, от каких преимуществ он хочет отказаться, а какие оставить.

Такого рода выплаты увеличиваются один раз за год, как показывает практика, происходит это обычно в феврале. Высчитывают прибавку при помощи процента инфляции за предыдущий год, именно поэтому индексацию проводят во второй месяц года, так как ведомство может рассчитать сумму только в январе.

Именно поэтому на данный момент сложно говорить о том, сколько составит прибавку в ЕДВ для льготных категорий в следующем году. Но существуют предварительные данные, согласно которым кардинальных перемен ждать не стоит. Как известно, приблизительный процент увеличения может составить 3,8%.

Именно этот показатель уже был внесен в перечень бюджета на будущий год, но, если в начале года определят более высокий процент, то бюджет придется перекрывать. Однако, Росстат умеет прогнозировать необходимые и удобные для государства цифры.

Например, в 2018 году отмечали, что инфляция составит 4,5%, но Росстат позже поменял свой коэффициент, и назвал цифру в 4,3%. Таким образом, менять ничего не пришлось. Соответственно, в очередной раз население ожидает та же самая картина, и несмотря на все остальные показатели, основной рост цен на сегодняшний день равен 3,8%.

Точные суммы ЕДВ для ВБД после индексации в 2020 году

Увеличение ЕДВ ветеранам боевых действий в 2020 году: последние новости

Если же индексация ЕДВ для ветеранов военных действий действительно состоится в феврале 2020 года, и составит 3,8%, то граждане смогут получить определенные суммы, в зависимости от конфигурации льгот.

Сам размер таких выплат составляет 3085 рублей, но если пенсионер сохранит полный  пакет НСУ, то сможет претендовать только на 1921 рубль, если же гражданин оставит для себя возможность санаторно – курортного лечения, но при этом откажется от железнодорожного транспорта, то сможет получить 2050 рублей.

При сохранении права пользования лекарственными средствами, пенсионеру положено  2189 рублей, а если он сохранит еще и возможность передвижения на ж/д транспорте, то может претендовать на сумму, равную 2060 рублей. Другая категория, которая определяет сумму в 2818 рублей позволяет оставить для себя бесплатный проезд на железнодорожном транспорте и возможность отправиться на отдых в санаторий. ЕДВ при сохранении права на бесплатный проезд на ж/д транспорте и отказе от ДЛО и санаторно-курортного лечения составит 2957 рублей.

Вырастут ли ЕДВ для ветеранов боевых действий более существенно – последние новости из Госдумы

Увеличение ЕДВ ветеранам боевых действий в 2020 году: последние новости

В апреле текущего года, один из депутатов – Александр Шерин внес некоторые изменения в документацию, касающуюся ежемесячной материальной помощи для ветеранов боевых действий Российской Федерации. В его инициативе было указано, что он хочет резко увеличить выплату ЕДВ для этой категории граждан.

Если говорить о более конкретных цифрах, то было обозначено, что прибавка в виде ЕДВ должна составить не менее 50% от действующего прожиточного минимума по стране. Если применить такого рода теорию на действующие показатели, то это означает лишь то, что прибавка должна поднять уровень выплаты в два раза.

Однако, не первый раз Шерин планирует добиться до Государственной Думы такого решения. Еще в 2018 году он предлагал аналогичную инициативу, но она была отвергнута по причине того, что автор не получил в правительстве страны соответствующего заключения.

В этот раз такой ошибки не допущено, и уже сейчас в документе имеется заключение министров. Однако, это не говорит о том, что этот законопроект будет реализован, так как большинство других депутатов не считают нужным проводить такую индексацию.

Само правительство также против нововведения Шерина хотя бы потому, что такого рода преимущества ставят в неудобное положение других льготников, так как ветераны боевых действий будут считаться особой категорией граждан. А во – вторых, в рамках бюджета это реализовать невозможно, так как потребуется более 40 миллиардов рублей ежегодно.

На сегодняшний день не было замечено никаких сдвигов по данному мероприятию, пока что не назначали даже первую дату чтения. Согласно полученным данным, было указано, что документ должны были рассмотреть в ноябре 2019 года, но на практике месяц уже подходит к концу, а рассмотрения все еще не было. Но даже если с ним ознакомятся, его принятие все же вряд ли возможно, по перечисленным выше причинам. Именно поэтому для ветеранов боевых действий реальная индексация составит 3,8% в феврале.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Пенсионер

    Они и эти копейки в размере 3,8% и то урежут до 3% !!! Вот увидите и прибавка будет ровно на пакет молока из мела с водой и антибиотиком !!! Когда … к … подведут начинают … золотые горы обещать , а потом в ответ – ” мы вас туда не посылали ” !…страна лицемерия !!!! … драные ! Гореть вам всем в преисподней !!

    Ответить
  2. Елена

    Скоты, чтобы их дети прожили нашу жизнь, и пусть задумается на будущее что всё меняется, и вспомнят 90 годы. А это миллион процентов будет, и эту зажравшуюся ДУМУ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СМЕТУТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ.

    Ответить
  3. Михаил

    Те, кто там сидят и рассматривают законопроекты.Зажравшиеся “бедолаги”, они рассматривают только свои доходы.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector